Бельевой и пижамный стили ↓

0 +

Уже из названия ясно на что похожа одежда данных стилей: ночные сорочки, комбинации, корсеты, бюстгальтеры, пижамы. Эта одежда не лишена  романтики и эротизма. Эти стили подходят как для дневного, так и вечернего гардероба. Одежда бельевого стиля очень женственна.  Она шьется из тонких и струящихся тканей – шелка, атласа и чего-то подобного. Как правило, отделывается кружевом, легкой вышивкой. При использовании прозрачных тканей применяется многослойность: нижний слой – атлас или шелк, верхний – кружево или прозрачная ткань.

Отличительной особенностью платьев и топов бельевого стиля является наличие тонких лямок или бретелек. Бретельки также могут быть выполнены из тонких цепочек, бусин, стразов. Длина платьев тоже разная: от мини до миди.

Поскольку модели бельевого стиля выполняются из тонких тканей и напоминают тонкое нижнее белье подходить к выбору такой одежды нужно очень осторожно и критично. Одежду этого стиля может позволить себе только женщина с безупречной фигурой. Из-за тонких тканей недостатки фигуры будут очень заметны и скрыть их почти невозможно. Следовательно одежду этого стиля могут позволить себе женщины добальзаковского возраста. Он так же не подходит для слишком юных девушек из-за явно выраженного эротизма и сексуальности. Такая одежда идеально подходит для романтического ужина при свечах с любимым человеком, но, не в коем случае, не для первого свидания.

Одежда бельевого стиля не требует комбинирования с другими предметами гардероба: жакетами, кофтами и т.д.  При необходимости на плечи можно накинуть палантин или меховую горжетку. Обувь должна быть легкая – босоножки с тонкими ремешками в тон наряда или одного цвета. Прическа может быть любой – простой и сложной. Макияж – вечерний, но не очень яркий.

Пижамный стиль – это составляющая часть бельевого стиля. Он более демократичен. Его может себе позволить почти каждая женщина.  Он включает в себя брюки,  шорты и свободные рубашки «а-ля пижама». В пижамном стиле возможно комбинирование с жакетами или легкими летними пальто. В этом сезоне очень моден цветочный принт и многие модные дома  включили такие модели в свои коллекции.

Марина Грушина

08 января 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии