Стильные принципы. ↓

0 +

Нет-нет, друзья мои, "стильные" в данном случае не те, что обязательны для людей, считающих себя стильными, а те, что помогают лично мне в работе над стилем.

Про удобство и комфорт не вижу смысла упоминать - это и так очевидно.

1. Первый и главный принцип - индивидуальность. Лучше лишний раз пробежаться по магазинам в поисках чего-то действительно "своего", оригинального, неповторимого, чем схватить в первой попавшейся точке на рынке "то, что подошло" или "то, что у всех одноклассниц есть". Если что-то есть у всех - это не мода, а ширпотреб. Мода же подкидывает нам идеи для индивидуального образа. Образ должен отображать человека как личность и немного рассказать о нём.

2. Окей, с индивидуальностью всё понятно, но где же купить это "своё"? То есть, допустим, проблема "где" решена, возникает проблема "сколько". Скажем так, вещи, над которыми поработали пусть даже безызвестные дизайнеры и которые выглядят действительно хорошо и прилично, стоят недёшево. Говоря "недёшево", я имею в виду сравнение с магазинами, где одевается большинство людей в силу невысокого достатка.

Но ведь совсем не обязательно покупать всё самое дорогое. Суть этого второго принципа в том, что лучше меньше, но подороже, чем больше, но подешевле. Одежда - это тот товар, в котором лучше всего сочетаются цена и качество. Низкая цена - соответственно паршивенькое качество да и выглядит дёшево. В результате можно купить 5 маечек по 200 рублей и выглядеть в них всех постоянно одинаково, а можно купить 2 за тысячу и выглядеть постоянно по-разному. Что ни говори, а стиль требует жертв. Качественных или количественных - выбирать вам.

3. Интересное сочетание. Бывает, купишь что-нибудь, заранее зная, что вещи сочетаются друг с другом, примеряешь и.... Вроде всё хорошо - сидит по фигуре, скрывает недостатки, подчёркивает достоинства, цветовая гамма подобрана правильно - как и должно быть, чтобы выглядеть хорошо. Но что-то не то. Нет того "вау-эффекта", который не даёт сразу и глаз-то от красавицы оторвать.

А бывает, надеваешь довольно неожиданное сочетание вещей, и из горло вырывается "ваууу!!!" И хочется повертеться перед зеркалом, посмотреть на себя любимую. На мой взгляд, этот способ - самый верный, чтобы определить верность пути к созданию своего стиля. Т.к. здесь уже в более полной мере проявляется индивидуальность.

Что может вызвать это "вау"?

1) Интересное сочетание цветов. На мой взгляд - это жёлтый с синим, фиолетовым или чёрным, оранжевый с синим, серый с розовым и ещё некоторые другие.

2) Сочетание разных стилей. Это уже по части эклектики. Одним из моих любимых остаётся джинсовый низ - кружевная маечка - лакированый или кожзамовый пиджак.

4. Разнообразие. На мой взгляд, в гардеробе должны присутствовать элементы всевозможных стилей, независимо от предпочтения девушки. Можно до безумия любить и покупать только мини-юбки, но бывают события и просто моменты, когда они неуместны.

Иногда я, читая модные обзоры, замечала, что обгоняю модные тенденции. Т.е. какие-то тренды и вещи только-только готовятся войти в моду, а я уже такую вещь купила, поносила, повесила в шкаф, потому что поднадоела. А получается так именно благодаря разнообразию: три-четыре пары брюк разной ткани и длины, пара-тройка коротких юбок разного материала, длинная юбка, три-четыре летних платья, платье "в пол", несколько рубашек, пара тёплых кофт, множество разных маечек, пара водолазок, туника - материала для экспериментов более чем достаточно, да и для любого мероприятия есть что выбрать.

5. Каждый день - "как на праздник". Горький опыт научил меня, что одеваться красиво нужно постоянно. И, зависая в весьма приличных заведениях во время спонтанной тусовки после работы, я пожалела, что предпочла тепло красоте.

Как раз во избежание таких случаев стараюсь приобретать побольше лёгких кофточек, которые можно было бы накинуть поверх водолазки или майки и застегнуть/расстегнуть при необходимости, чем толстые свитера, в которых ощущаешь себя неуклюжей.

Поэтому каждый день стараюсь одеться так, чтобы было не стыдно показаться на людях без верхней одежды - как раз на случай неожиданного похода в гости или на вечеринку.

На этом, пожалуй, и всё. Всё остальное - дело техники и вкуса. Сложно советовать что-то, так как возможности у всех разные. Поэтому в этой статье изложены только основные принципы, до которых я дошла сама и которые мне помогли.

kate astalia

04 января 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

стиль