Меха в коллекциях весна-лето 2014 ↓

0 +

Длинные боа, воротники, юбки, кофты или просто небольшие детали вроде браслетов – этой весной всё покрыто мехом. Новый сезон удивляет разнообразием.После 26 дней следующих друг за другом показов в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже редакторы и покупатели отправились по домам переваривать информацию об основных моментах весенне-летних коллекций 2014, многие из которых включали в себя разноцветные и легкие изделия из норки, лисицы и песца Saga Furs.На настоящий момент меха заняли достойное место в весенних коллекциях, отчасти потому, что большинство изделий появится в магазинах уже в начале января, давая потребителям возможность поносить новые изделия в первые холодные месяцы наступившего года. Разнообразие вариантов обработки и новейшие технологии использования пушнины Saga Furs в очередной раз показывают нам, что меха уже носятся не только для тепла. Стриженная норка, воздушная лисица и песец Saga Furs блистают в умелых руках именитых дизайнеров.

Fendi выставило коллекцию, легкую, как шепот, использовав меха для создания великолепного эффекта полупрозрачности. Платья из прозрачной органзы в несколько слоев и пальто, частично украшенные линиями и геометрическим рисунком, напоминающим красно-черно-синие пазлы, при ближайшем рассмотрении оказались сделанными из мягчайшей норки.Дизайнер ювелирной продукции Дельфина Деллетре Фенди – в подражание полупрозрачно-легкой коллекции одежды создала эксцентричные меховые украшения: серьги, кольца, браслеты и броши в стиле Art Deco с вкраплениями сверкающих стразов или сюрреалистических глаз, прорастающих из разноцветного меха лисицы, песца или норки. Деллетре Фенди также создала новый образ культовых ‘Bag Bugs’ – амулетов в виде зверей, – в ультра-гламурной серебристо-черной лисице Saga Furs.

Продолжая традицию пальто с цветочным рисунком в духе Энди Уорхола, ставших "фишкой" весенней коллекции 2013 года, Миучча Prada снова создала целую серию действительно впечатляющих и художественных меховых изделий. На этот раз это были привлекающие к себе внимание пальто из норки, созданные с применением технологии "интарсия", с изображениями лиц в намеренно дисгармоничных цветах и создающие ощущение несмелого шика, которым так хорошо владеет дизайнер.

Для Miu Miu Прада также предпочла норку, показав три пальто карамельного цвета, отсылающие к безобразно-прекрасной эстетике семидесятых. Благодаря кожаным карманам, похожим на пластиковые, и большим круглым пуговицам, выглядывающим из меха пастельных и ярко-красных цветов, изделия стали отражением молодежного подхода к пушнине.

В Нью-Йорке Michael Kors стал звездой со своей коллекцией, проникнутой свежей, мягко-романтичной американской элегантностью. Используя белого песца Saga Furs, Корс создал короткий воздушный жакет и придал новый вид палантину, разделив его на две части и обернув вокруг рубашки в бело-синюю полоску. Как отметила Кейти Хорин из New York Times, это выглядело, как пушистые облака на голубом небе. Еще одним выдающимся изделием можно назвать норковую накидку, крашеную в бледно-золотистый оттенок. Соединив норку с песцом, Tom Ford создал и показал два жакета-болеро с подчеркнутыми круглыми плечами, белый и черный – идеальная и шикарная одежда для летнего вечера от сильного, сексуального и гламурного бренда.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии