Когда мороз не страшен ↓

0 +

В России в холода без пальто, пуховика или утеплённой куртки не обойтись. А значит, верхнюю одежду надо выбирать так, чтобы она не добавляла килограммов в глазах окружающих.

Верхняя одежда - предмет основного гардероба: мы носим ее ежедневно. Как правило, в шкафу среднестатистической женщины висят две, максимум три зимние вещи. Куртки, пальто, пуховики или шубы дамы не меняют каждый день, как кофточки, поэтому к выбору верхней одежды стоит подходить вдумчиво.

Сегодня в магазинах выбор одежды настолько велик, что найти красивую и стильную вещь нетрудно. Но, к сожалению, примеряя обновку, не все дамы могут взглянуть на себя со стороны и понять, будет она подчеркивать или скрывать недостатки фигуры.

Колоритное решение

Прежде всего обратите внимание на цвет одежды. Чтобы казаться выше и стройнее, отдайте предпочтение однотонным тканям. Конечно, темные оттенки дадут чудесный стройнящий эффект, но это не обязательно должен быть глубокий черный. Есть множество других, не менее красивых и выразительных тонов: темно-синий, угольно-серый, темно-коричневый, глубокий зеленый или модный в этом сезоне цвет бордо.

Что касается самих моделей, то дамам с пышными формами стоит выбирать чистые силуэты, без таких деталей, как сложные драпировки, накладные карманы, крупные аппликации и пуговицы. Желательно также избегать массивных воротников, широких манжет и отворотов на рукавах. Облегчат фигуру воротник-стойка в сочетании с мягким длинным шарфом, который позволит задать вертикальную линию, визуально вытягивающую фигуру.

В тренде

Словно вняв просьбам фигуристых особ, именитые модельеры один за другим создают коллекции в стиле оверсайз, который уже стал синонимом комфорта. Отличительные особенности стиля - свободные, чуть мешковатые модели, выглядящие так, будто они на пару размеров больше, чем нужно. Спрятать лишнее в такой одежде проще простого! Но, надевая вещь "с чужого плеча", важно не забывать о пропорциях и длине. Куртки, пуховики и пальто должны доходить до середины бедра или спускаться чуть ниже колена. Модели же с длиной макси и мини (выше линии бедер) лучше оставить стройным барышням.

Помните, что объемный мех утяжеляет фигуру. Это не повод отказываться от стильных шубок и жилеток - но только гладкошерстных. И не обязательно натуральных: популярный уже несколько лет искусственный мех отличается высоким качеством, к тому же он доступнее по цене.

Не любите casual? Поклонницам спортивного стиля должны прийтись по душе матовые куртки и пуховики. Но опять же предпочтение стоит отдать удлиненным моделям без горизонтальных отстрочек и без комбинации тканей контрастных цветов.

Осталось только дополнить образ трикотажным беретом, шапкой некрупной вязки или длинным шарфом (в непогоду его можно набросить на голову). И помните: основной показатель правильно созданного имиджа - ваш комфорт и удовольствие даже от мимолетного взгляда в зеркало.

Когда мороз не страшен

Ленар Белов

31 января 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0