«Иные» мысочки – украшение или необходимость? ↓

0 +

Последнее время довольно часто дизайнеры защищают мыски замшевых или тканевых туфель (мужские кеды, закрывающие лодыжку от Dino Bigioni) кожаными вставками. Помимо того, что это оригинальный элемент дизайна обуви, это еще и деталь, которая может продлить срок жизни ботинок из «нежных» материалов. Самые «опасные» проблемные места – это мысок и пятка, поэтому их часто делают из более прочных и устойчивых к вешнему воздействию материалов. В балетках De Robert, кроме названных выше функций, черный лаковый мысок придает также модели некоторую завершенность и изящность, расставляет акценты.

В ботильонах Fabi серые пятка и мысок сглаживают общую пестроту, придавая обуви более строгий вид. Для замшевых темно-бежевых сапог от Nouchka оригинальные вставки играют как защитную роль (на коже «под питона» не видны мелкие царапины, которые неизбежно возникают в процессе носки), так и придают оригинальность модели. Marino Fabiani для защиты мыска серых замшевых ботильонов использовал элемент из металла – с одной стороны, на металле хорошо видны царапины, что плохо, но с другой – он элементарно отмывается.

Оригинально решили вопрос дизайнеры сапог от Donna Serena – они переплели в своем произведении замшу и кожу, сделав мысок и голенище устойчивым к загрязнению.

 

В настоящее время «иной» мысок часто используют в качестве лишь украшения – дизайнерского решения (светло-коричневые сапоги от Angelo Giannini оттенены черным мыском; у ботильонов от Dino Bigioni цвет мыска чуть темнее, чем цвет союзки, что придает изящность обуви; прекрасно сочетается более светлый мысок с более темным «телом» балеток у Trend).

 

Иногда на мысок делается акцент и другим образом. Fabiano Ricci слегка «затер» мысок и пятку ботинок. В мужских ботинках часто применяется прием «иного» мыска ввиду того, что простор для дизайнерской фантазии меньше, чем в случае с женской обувью (глянцевый кожаный мысок о ботинок от Maros).

Но порой все делается совсем наоборот. Практичность далеко не всегда играет главную роль.

Manas сделал выбор в пользу дизайна –лаковые вставки на ботильонах приходятся совсем не на обычные мысок и пятку. То же явление и у Fabi – ботильоны в основном кожаные, но задник и мысок – замшевые, украшенные стразами.

Практичность или красота? Решение за Вами!

Veronika Grechko

12 февраля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

обувь