Английские прерафаэлиты и итальянская обувь ↓

0 +

 

 

Прерафаэлиты – наследники традиций раннего Возрождения. Используя яркие чистые цвета они, избегая столь характерной для искусства того времени претенциозности, передавали различные образы максимально реалистично.

Вместе с тем их работы отличались высокой декоративностью. Красота считалась наиболее важной эстетической категорией, передача которой являлась, по их мнению, самоцелью искусства.

Непреложные каноны искусства прерафаэлитов можно видеть в работах итальянских обувных мастеров этого сезона. На картине «Мариана» Джон Эверетт Миллеса изобразил главную героиню пьесы Шекспира «Мера за меру». В строгом синем платье она стоит у витражного окна в ожидании своего возлюбленного. Прерафаэлиты уделяли большое внимание как цвету (в работе видно доминирование чистых оттенков, включая тени), так и детализации всех предметов, прописывая в мелочах даже задний план. Такое внимание к деталям видно и у дизайнеров Trend, создавших лаковые закрытые балетки, а также у Kelton, которые представляют в этом сезоне замшевые босоножки с открытым мыском на танкетке в то время как дизайнеры Twice предоставляют нам возможность блистать на босоножках на высоких каблуках с двойным ремешком вокруг щиколотки.

В данных моделях дизайнеры используют глубокий кобальтовый оттенок, такой же, как оттенок платья на картине Джона Эверетта.

Дизайнеры компании Nouchka пошли дальше, соединив красный маковый, синий и изумрудный в одной модели туфель на танкетке. Точно также эти цвета соединены в интерьере картины «Мариана», которая поражает буйством красок витражей и внутреннего убранства.

Другой выдающийся художник, член братства Прерафаэлитов, Данте Габриэль Россетти, в своей картине “La Ghirlandata” изобразил нежную, но строгую женщину, перебирающую струны арфы, окруженную ангелами и зеленью.

В оттенках малахита искали вдохновение в этом сезоне дизайнеры Barracuda, Trend, Manas, Naturino и Valentino Orlandi. Спортивные женские кеды от Barracuda сочетают в себе удобство и изящество, что особенно значимо для спортивной обуви. Внимание к деталям проявляется здесь в художественной перфорации и лакированном мыске, отделке небольшими заклепками на тон темнее и прострочкой контрастной нитью по контуру. Сдержанные и элегантные, такие ботиночки подойдут для неспешных прогулок.

Модели Trend блистают в этом сезоне в буквальном смысле слова. Целиком покрытые переливающимися изумрудными блестками балетки создадут завораживающий образ для коктейля или вечеринки.

Его можно дополнить геометричной сумочкой от Valentino Orlandi с петелькой-ремешком и ажурным узором или мешковатой замшевой сумкой-портфелем от Manas.

Для самых маленьких эстетов Naturino предлагает замшевые сандалии цвета «жабьей спинки» с удобными липучками и плотной подошвой.

Прерафаэлиты в своих работах обращались к традициям, главенствовавшим в живописи «до Рафаэля». Они часто выбирали для своих картин романтические или мифологические мотивы. Браун Мэдокс написал картину, отображающую сцену прощания Ромео и Джульетты на балконе. Три главенствующих цвета в это картине – тициановый красный, кармин и желтый шафран нашли отклики в моделях Angelo Giannini, Marino Fabiani, Dino Bigioni, Fabi и Manas. Идеальной как сама пара Ромео и Джульетты станет для вас пара шнурованных ботиночек от Dino Bigioni. Смелое цветовой решение, тиснение и крупные каплевидные стразы – выбор самых смелых и отчаянных модников. Высокий каблук и цветок на босоножках от Manas также гарантирует привлечение к Вам всеобщего внимания. Классические красные лаковые лодочки от Angelo Giannini можно одеть как на работу, так и на светский раут. Для тех, кто любит более сдержанные формы – туфли на низком каблуке от Marino Fabiani (кроваво-красный цвет босоножек, однако, не даст вам затеряться в толпе). 

 

Романтический и немного декаденский мотив выбрал для своей картины Эдвард Берн Джонс. На полотне двое влюбленных, которые, тесно обнявшись, укрылись среди античных руин. Разрушенные дорические колонны с канелюрами оплетены дикими розами, на развалинах стен растет олива. Сцена пронизана романтизмом, но линии рисунка четкие и лаконичные, без вычурности и излишеств. Этим могут похвастаться модели Cerutti, Dibrera, Donna Serena и Fabiano Ricci.

Модели мужских лоферов от Dibrera выполнены из темно-синей замши. Строгий силуэт морской тематики оживляется за счет аппликации в виде якоря на передней части обуви. Морская тема прослеживается также и в мужских мокасинах от Fabiano Ricci. Лазурная кожа и тесьма на боковой части добавляют изюминку этой модели.

Для женщин Cerutti представляют открытые босоножки, украшенные спереди крупными камнями. Глянцевая поверхность кожи и четкие линии этой модели придают ей незабываемый облик. Donna Serena также предлагает сдержанные классического силуэта туфли, которые начинают играть по-новому за счет банта на мыске туфельки, покрытого каплями разноцветного лака.

Эпоха прерафаэлитов отмечалась борьбой с канонической живописью, условностями и догматами викторианской эпохи. Будучи против слепого подражания классическим образцам, художники этого времени создавали новые неповторимые, чувственные образы.

Итальянские обувные мастера современности придерживаются тех же эстетических заповедей, что и английские художники второй половины 19-ого века, создавая как принципиально новые формы, так и наполняя неожиданным и ярким содержанием классические образцы.

Veronika Grechko

31 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0