Балетки – не в моде?! ↓

0 +

 

 

В этом сезоне многие твердят, что балетки вышли из моды. В новых коллекциях им отводятся только лишь эпизодические роли. Как такое может быть?

Ведь балетки – что может быть удобнее? Элегантные маленькие туфельки с закрытым мыском и небольшим намеком на каблук (а иногда и каблучком). Балетки подойдут практически к любому наряду – будь то спортивная прогулка или важное вечернее мероприятие.

Сейчас правда возгласы по поводу немодности балеток стали утихать. Ну как же без этого? Балетки – один из самых популярных видов обуви. Легко, удобно и практично. Куда без них?

Понятно, что на высоких каблуках замшевых туфелек от Marino Fabiani или лаковых черно-белых от Violavinca Вы будете чувствовать себя королевой. Но иногда и принцессой быть очень даже ничего – особенно если у Вас выдался длинный и богатый на пешие прогулки и перебежки день.

Разберемся, какие же варианты балеток будут максимально соответствовать модным тенденциям. Первое – выделение носка туфельки:

- замшевые бардовые балетки от Baldinini Trend с лаковым носком,

- «дутые» балетки цвета синий металлик от Angelo Giannini.

Остроносые балетки – тоже отличный выбор в этом сезоне (золотистые балетки от Fabi), также не стоит забывать о стразах (они, в сочетании с перфорированием, составляют суть элегантных балеток из белой кожи от Loriblu).

Находка, которая не сходит с подиумов на протяжении всего 2013 – это всевозможные слиперы. Слиперы-балетки достаточно распространены:

- розовые замшевые слиперы от De Robert,

- практически бархатные темно-синие слиперы от Nouchka на каблучке,

- слиперы от Taccetti звериной расцветки.

Ах да, звериная расцветка. Змеиная расцветка – недолго ей осталось. Но пока еще балетки змеиной расцветки (как эта зеленоватая модель от Valentino Orlandi) находятся на пике.

Но балетки конечно являются отличным выходом не для всех осенних дней. И приходит момент, который заставляет выбирать «что-то потяжелее».

Кеды – тепло, удобно, уютно и спортивно. А главное, выбор моделей большой – можно, чтобы щиколотка была зафиксирована (темно-бирюзовая модель от Lili Mill), а можно выбрать что-то неброское, под джинсы и кожаную куртку (темно-коричневые кеды от Dibrera).

Тренд сезона – кроссовки со скрытым каблуком (иногда каблук бывает не совсем и скрыт – как в случае с ботинками от Kelton). Хотя и об обычных кроссовках забывать не стоит, ведь если их некоторым образом модифицировать, то получится как с моделью от Manas - удобство кроссовок в сочетании со совсем неспортивным дизайном.

Еще один модный вариант супер-удобной обуви – это заимствованные у мужчин оксфорды. Но мужчины предпочитают классические варианты: классически черная модель от Manas, коричневые оксфорды от Fratelli Borgioli.

Женские же модели совсем иного рода. Множество цветов, помноженное на различные декорационные элементы – и вот Вам женские оксфорды:

- модель от Dino Bigioni, декорированная «металлом»,

- немного блеска с цветом «темно-золотой металлик» от Greymer.

Но мы заимствовали у мужчин не только оксфорды, но и дерби (модель от Nila&Nila в коричнево-бежевых оттенках).

Какое коварство – почти ничего не оставили сильному полу!

К такой обуви и аксессуары нужно подбирать соответствующие. К «скопированным» моделям больше подходят большие сумки, не отягчённые множеством декорационных элементов (коричневая сумка от Cerutti).

Veronika Grechko

31 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0