Lexus Hybrid Art 2013 ↓

0 +

Инициатива Lexus в сфере contemporary art — ежегодный проект Lexus Hybrid Art — исследует трансформации в искусстве, образующиеся на стыке художественного дискурса с инструментарием новейших технологий. За три года выставка стала одним из важнейших событий в области современного искусства России, а в 2013 году Lexus Hybrid Art расширяется до невиданных прежде масштабов.

В этом году Lexus Hybrid Art посвящен всему, что не статично: как фактически, так и концептуально. На первом плане — любые формы движения, изменения и превращения: как в рамках отдельно взятого арт-объекта, так и в искусстве вообще.

Проект показывает новые преломления и отражения эффектов движения в каждой своей составляющей: от коллабораций с художниками и арт-институциями до взаимодействия с городской средой и зрителем.

Lexus Hybrid Art предлагает свою интерпретацию этой темы, привлекая к сотрудничеству как всемирно известных мастеров современного искусства, так и не художников вовсе.

Первым эпизодом ежегодной инициативы Lexus в области современного искусства станет появление объекта public art Nuvem («Облако») бразильского художника Эдуардо Коимбры (Eduardo Coimbra) в недавно открытой пешеходной зоне Москвы — на пересечении улиц Петровка и Кузнецкий Мост.

В мае мы объявим грант на создание объекта public art, принять участие в котором смогут все желающие. А уже в июне станут известны подробности центрального события Lexus Hybrid Art – ежегодной выставки гибридного искусства, которая на этот раз пройдет в Центральном Выставочном Зале «Манеж» и предложит новый опыт получения эмоций и впечатлений.

Итак, 23 апреля с 16.00 до 17.00 на пересечении улиц Петровка и Кузнецкий Мост вы сможете в числе первых увидеть спустившееся на землю «Облако», а также пообщаться с его автором Эдуардо Коимброй и познакомиться с куратором выставки Lexus Hybrid Art 2013 Марчелло Пису. Будем рады видеть вас у «Облака»!

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0