Family Look: тенденция подбора одежды в едином стиле для мамы и дочки ↓

0 +

Мишель Обама  с Сашей и Малией, Кэти Холмс и Сури, Джессика Альба и Онор, Мадонна и Лурдес, Виктория Бэкхем и малышка Харпер Севен, Кейт Мосс и Лила Грейс  — их объединяет не только звездный статус. Всем им  пришелся по душе модный тренд, который стали активно пропагандировать «звездные мамочки». Знаменитости гордятся сходством со своими дочками, стараясь еще больше подчеркнуть его продуманными нарядами в едином стиле. Тенденция «Family Look» означает «семейный образ». Однако это понятие с точки зрения западных ценностей - нечто большее, чем просто одинаковая одежда мамы и дочки — это целая философия сплоченности, близости и единения семьи.

 

Моду на единый стиль на Западе среди знаменитостей первой ввела Мадонна: именно ей пришла в голову идея заказать копию своего гардероба для своей еще тогда маленькой дочери Лурдес. Помните, какой фурор они  произвели, когда стали появляться  в одинаковой одежде? Звездные родители и завзятые  fashionista высоко  оценили идею и стали подчеркивать сходство со своими чадами нарядами в едином стиле, придумывая для себя и своих деток гармоничные   комплекты. Грамотно подобранные семейные образы выглядят настолько интересно и ярко, что тренд выделился в отдельное направление. Бренды класса люкс первыми подхватили эту идею и начали выпускать  коллекции одежды для взрослых и детей в едином стиле. Baby Dior или Dolce & Gabbana junior – найдите десять отличий от основных линеек! Даже цены,  увы,  порой не отличаются!

А  что же наши люди? Есть пророки и в своем Отечестве! Рената Литвинова и Ульяна, Юлия Бордовских и Маша, Ирина Апексимова и Даша  - вот несколько отличных примеров органичных дуэтов.  Конечно, у людей известных и знаменитых есть масса возможностей продумывать свой гардероб для каждого выхода в свет и посвящать этому  немалые силы и средства.

 

Наши дизайнеры еще не подхватили  эту тенденцию. Есть, конечно, исключения. Вот что предлагают, например, белорусский модельер Наталья Гайдарджи в коллекции весна-лето 2013 и московский  Модный Дом  Helena Elange:

 

 

 

Очень специфично и не на каждый день. К сожалению…

Что же делать всем остальным, если дочка просит платье «как у мамы»? Тратить драгоценное время на походы по сетевым магазинам или тратить деньги в дорогих бутиках? Выход есть! В последнее время в российском  интернет-пространстве появились сервисы, предлагающие одежду в одном стиле для всей семьи. Вот некоторые из них: марка «Мы команда! », проект ZAodno, интернет-магазины MAMANONSTOP и Be Family . К сожалению, все они несколько ограничены в своих возможностях – либо ассортимент  не так обширен, как хотелось бы, либо воплощение идеи далеко от совершенства.

 

Марка «Мы команда!» предлагает достаточно эклектичные «коллекции»  одинаковой одежды для всей семьи. Это, скорее, пример не современного  «family look», а  своеобразного «total look», корнями уходящего в  крестьянское прошлое наших предков, когда  раз в год из одного куска «мануфактуры» шились платья на всю женскую половину семьи, да еще и на портки для мужчин что-то оставалось. Мама и дочка, с головы до ног одетые одинаково, — это самый скучный и банальный вариант семейного образа.

 

Более грамотный подход  демонстрирует  сайт  MAMANONSTOP, предлагая готовую  одежду для родителей и детей. По индивидуальным меркам можно сшить только одну модель пальто-дафлкот. В каталоге представлены вещи для дома, топы, рубашки и головные уборы для больших и маленьких. Есть коллекция брюк, рубашек и топов  GRUSHA for mamanonstop, в разработке моделей для каталога принимает участие молодой дизайнер  Oksana Kosatkina.

 

 

 

Марку одежды ZAodno придумала москвичка Катя Голубятникова. После рождения сына Всеволода Катя решила превратить свое любимое занятие - подбирать одежду для всей семьи в одном стиле – в бизнес. Так появилась  марка ZAodno, пропагандирующая family look. Сейчас в ассортимент магазина входят футболки, шапки, пышные юбки, броши ручной работы, трендовые усы из искусственной замши, дизайнерские игрушечные зайцы. Стиль подачи приближен к европейскому, в планах основательницы марки – создание полноценных коллекций одежды.

 

Команда  BeFamily   предлагает потребителю нарядные платья, аксессуары, трикотаж, домашнюю одежду.

Дизайнерскими эти вещи можно назвать с большой натяжкой, но, судя по достаточно позитивным отзывам  покупателей на  сайте и на страничках  в соцсетях – клиент  рад и тому, что есть.

Запрос общества существует, энтузиасты идеи пытаются продвигать ее в массы, Из плюсов - неплохое качество, приемлемые цены. Минус - однообразные фасоны, ограниченный выбор предметов одежды. Первопроходцам всегда сложнее  -  будем надеяться, что все упомянутые   проекты  приобретут еще больше поклонников и расширят  ассортиментные линейки, уделив при этом достаточно внимания дизайну и качеству продукции.

 

Хорошо, если кому-то нужны всего лишь пижамы и шапки, и они останутся довольны обычными, ничем не примечательными вариантами. А если мама и дочка — настоящие модницы, которым не интересна стандартная одежда?

 

Об этом думали создатели проекта «МОДНЫЕ ВМЕСТЕ», когда решили соединить  «в одном флаконе» интернет – ателье по пошиву одежды для больших и маленьких, интернет-магазин тканей и фурнитуры и интернет-магазин  аксессуаров на все случаи жизни.

 

«МОДНЫЕ ВМЕСТЕ»  предлагают  весело и с пользой провести  совместный досуг, создавая  эксклюзивные наряды в простом и удобном онлайн-конструкторе. Проверьте сами – это  намного интересней  банального похода по магазинам!

 

Идея семейного образа от  «МОДНЫЕ ВМЕСТЕ» —  не просто очередная  тенденция, а замечательная возможность привить вкус и чувство стиля детям, бесконечный простор для творчества, в котором мама и дочка участвуют на равных. Легко  и играючи создается  целый гардероб: платья, юбки, блузы, брюки, свитера, верхняя одежда — всё, что душе угодно! А какое разнообразие тканей — более 1000 наименований! Выбирайте: тончайший батист, яркий ситец, нарядный шелк, теплая фланель, мягкий трикотаж, уютный флис, благородный бархат. Зачем ограничивать себя, покупая готовую   одежду, когда можно создать  свою собственную, любого фасона и цвета?

 

 

Возможность самой моделировать одежду для себя и мамы покажется захватывающей и увлекательной любой девочке. Разнообразные ткани с принтами детской тематики позволят выбрать  наряд для любого случая. «МОДНЫЕ ВМЕСТЕ» точно знают, что для этого нужно: натуральные ткани, забавная фурнитура  неистощимая фантазия!  Если же в материале присутствуют   синтетические  волокна, у  одежды  обязательно будет подкладка из чистого хлопка. Будьте уверены:  никаких  аллергических реакций, раздражений и неудобств!

 

Задача «МОДНЫХ ВМЕСТЕ »  не в том, чтобы  обойтись одним отрезом ткани на всю семью, а в том, чтобы клиент  в полной мере проявил  свой вкус и индивидуальность. Намного интереснее одинаковой одежды выглядит гармония  стилей, ткани, расцветки, фасонов  и аксессуаров.

 

Создали для себя и своей дочурки стильные  обновки? Дополните свой семейный образ приятными мелочами. «МОДНЫЕ ВМЕСТЕ» тщательно отобрали для вас обувь, очки, сумки, головные уборы, купальники, белье, бижутерию  – все, без чего не обойтись в повседневной жизни. На сайте  представлены проверенные временем европейские производители модных и практичных товаров.

 

Творите, фантазируйте, придумывайте! «МОДНЫЕ ВМЕСТЕ» воплощают в жизнь любые идеи, и делают это  по вашим индивидуальным размерам, качественно, в короткий срок и за разумные деньги.

 

Несомненно, благодаря такому удобному и полезному сервису очень скоро  «family look» станет  вашей хорошей  семейной традицией.

 

Телюкова Ольга

09 марта 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0