Уже более 10% российских мужчин посещают маникюрные салоны ↓

0 +

По статистическим данным, если раньше уровень посещаемости мужчинами маникюрных салонов колебался на уровне 2-3%, то сейчас прирост обращений к профессиональным мастерам маникюра составляет 7-10% в год. Понятие, которое на Западе считается нормой, в России становится трендом — все больше мужчин начинает следить за своими ногтями. От этого зависит их имидж, а порой даже успех в бизнесе.

Ухоженные руки — показатель статуса, причем не только для политиков, представителей шоу-бизнеса и прочих публичных профессий. Немало приходит в маникюрные салоны руководителей среднего звена, банковских работников, бизнесменов. Мужской маникюр в России наконец-то становится частью имиджа — как идеально сидящий костюм, отполированный личный автомобиль, отличная прическа.

Мужской маникюр на Западе уже давно считается естественной и регулярной процедурой для многих представителей сильного пола — наряду с массажами, косметологическими и СПА-процедурами. Российские мужчины, преодолевая преграды субъективного мнения, также двигаются навстречу этому тренду. По крайней мере, по результатам независимых опросов, уже треть мужчин перестала относить уход за ногтями к традиционным принадлежностям представителей сексуальных меньшинств.

Законодателями моды в этом случае являются жители Москвы и Санкт-Петербурга — именно представители этих городов чаще всего задумываются о красоте своих рук.

По словам ведущего мастера московской сети студий маникюра «Дай пять» Светланы Барышевой, в последнее время количество клиентов среди представителей сильного пола стабильно увеличивается.

            В других городах России пока сложно похвастаться подобным ростом — все еще сказывается сильное влияние устаревшего субъективного мнения о том, что маникюр — сугубо женское дело.

По данным исследований сети студий маникюра «Дай пять», 83% мужчин делают маникюр из гигиенических соображений, а не ради красоты; а ухоженные руки и ногти мужчины — фактор, на который обращают внимание 76% женщин при первом знакомстве. У современных представителей бизнеса появилась привычка оценивать руки партнера (клиента, сотрудника) при первом же рукопожатии. Отсутствие порядка на руках серьезно изменит мнение о человеке — причем, как свидетельствует практика, не в лучшую сторону. Так что ухоженные руки обретают все большее значение.

Настоящий мужчина должен быть чуть красивей обезьяны — как часто приходилось слышать эту сентенцию от типичных представителей сильной половины человечества? Современные условия диктуют свои правила — и теперь имидж мужчины зависит от многих факторов — в том числе и от ухоженных ногтей. И если раньше посещение мужчиной маникюрного салона было очень редким явлением и тщательно скрывалось, сейчас этой процесс обретает черты цивилизованности. В конце концов, после профессиональной процедуры маникюра многие представители сильного пола признают, что им понравился и сам процесс, и, что главное — результат.

После этого есть все основания полагать, что количество мужчин, правильно ухаживающих за своими руками, в нашей стране будет увеличиваться и в дальнейшем. И то, что сейчас считается модным явлением, станет просто хорошей традицией.

 

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0