Тэтчер: притеснения мужчин и сумок Birkin ↓

1 +

Все эти  мужские клубы, разговоры за сигарой  в теневом кабинете, напыщенное самодовольство и абсолютная уверенность в себе… Этим консерваторам пришлось потесниться, когда пришла Маргарет Тэтчер.
 
Кстати, странно, что свои феминистические позиции госпожа Тэтчер укрепляла не в брючном костюме. Таким способом позже пойдут и Хилари Клинтон, и Ангела Меркель. Но не Тэтчер. Юбка и пиджак, идеально скроенные (естественно индивидуально) для Маргарет явились заявлением о женской власти куда более правдоподобным, нежели мужские костюмы.
 
Она была опытна и опасна, но в 1950-е начинала женственно и откровенно романтично. Говорят, что  на встречу с Рональдом Рейганом Маргарет явилась в простом, лишенном лишних деталей платье с цветочной набивкой. Что своим внешним видом тогда хотела сказать молодая особа остается загадкой. Но после тщательной работы команды стилистов цветочные узоры покинули жизнь Тэтчер навсегда: слишком велик был шанс слиться с толпой аполитичных домохозяек.
 
Из женских  аксессуаров осталась двойная нитка  жемчуга, подаренная мужем на рождение близнецов. Ее Маргарет почти не снимала. Такой же визитной карточкой стали  и броши железной леди, приколотые к левому лацкану пиджака.
 
Она любила зрительно увеличивать плечи. Это придавало веса, когда приходилось долго отбиваться от саркастических нападок Тори. Ее стиль, равно как и политические взгляды не вызывали одобрения у женщин, тем более раздражали мужчин. Парламент называл Тэтчер «чертовой бабой», но именно она, женщина, которую не любили создавалf вокруг себя ореол власти и силы. Всеми возможными средствами…
 
8 апреля Тэтчер протоколировала свой последний тренд: маленькие черные сумочки, напоминающие вездесущую сумку самой Тэтчер теперь можно видеть не только в руках английской королевы. При жизни Тэтчер исключительно заботилась о своем внешнем виде, ее личный дизайнер Маргарет Кинг. О безвкусице и речи быть не может. Правда, иногда комплекты от Тэтчер казались немного странными, впрочем это можно списать на британское представление о классовой элегантности. Она одевала сапоги Hunter, носила розовый цвет, обожала синие костюмы и меняла оттенок исходя из собственного возраста.
 
Во время визита в СССР Тэтчер поразила советских жителей своим  шерстяным пальто верблюжьего цвета. Раиса Горбачева, наверняка, бегала по всем магазинам в поисках подобной изысканной вещи. У нас Тэтчер стала даже популярнее, чем в Великобритании.
На интервью советским журналистам  она отвечала на неудобные вопросы  и загоняла ведущих в угол. Трое политизированных подкованных мужчин так и не смогли сломать заранее спланированную беседу Тэтчер. И все это она ловко проделывала в шелковом цветом галстуке, синем строгом жакете и с предельной ясностью в выражении собственных мыслей.
 
Сейчас  британцы пытаются простить Тэтчер ее жесткие решения в отношении  профсоюзов и социальной сферы в  целом. Ясно одно: женщины уже оправдали «железную леди». Иначе откуда столько этих странных маленьких черных сумок?

Еще фото...

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

20 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии