Пять модных правил ↓

0 +

Весна –  прекрасное время года во всех его  смыслах. Время цветов, пора влюбленности, приятное ожидание лета и, конечно же, весенний шоппинг. Люблю наблюдать за людьми, которые тщательно продумывают свой образ и выбирают одежду в магазинах. Но часто во мне закипает желание подойти и сказать человеку о том, что его выбор не самый подходящий, а иногда даже нелепый. Большинство людей не придерживаются модных правил, которые кажутся для многих из нас простыми, но, о которых, как показывает опыт и практика, знают не все.

Правило 1. Исключить из своего гадероба пижамный стиль. 

Сами по себе пижамы прекрасны. Если вы нежитесь в теплой постели субботним морозным утром, то ваш образ восхитителен, но категорически запрещается появляться в подобной одежде на публике. Мало того, что вы зарекомендуете себя как неряшливая и несуразная девушка, так еще и закрепите за собой репутацию обладательницы дурного вкуса. Помните как, пару лет назад, многие «гламурные» девушки ходили в розовых спортивных костюмах в сочетании с уггами. Вспомнили? Вот, вот.

Правило 2. Уметь правильно подбирать нижнее белье.

Настоящая женщина всегда должна выглядеть безупречно. Правильно подобранное нижнее белье может сразу охарактеризовать ее обладательницу. Если вы надеваете струящуюся шелковую юбку кремового цвета, не позволяйте себе обезобразить образ яркими трусиками. Идеальный вариант - светлое бесшовное нижнее белье. Это же правило относится и к яркому бюстгальтеру в сочетании с прозрачными блузками. Не спорю, этот модный прием очень эффектно смотрится на подиуме, но совершенно ужасен и не приемлем для повседневной жизни.

Правило 3. Не надевать белое на свадебное торжество, если вы не невеста.

Мы подошли к тому рубежу, когда наши подруги одна за другой выходят замуж. Недавно от своей знакомой услышала: «Планирую надеть на свадьбу белое платье», - «но ты же не невеста», - сказала я ей. Нет, нет и еще раз нет. Если это не ваше собственное торжество, то надевать платье или костюм белого цвета ни в коем случае нельзя. Исключений из этого правила нет, даже, если вы знаете, что невеста будет не в белом. Существуют много разных других цветов и оттенков, которые сделают вас ослепительной и неотразимой, но старайтесь, всё же, не затмить невесту, ведь это ее день.

Правило 4. Никогда не покупать подделки.

Еще одно модное преступление, за которое в некоторых странах, вы можете получить штраф на приличную сумму, покупать и носить подделки. Девушки, если ваш бюджет не позволяет купить сумку Gucci или Louis Vuitton, не стоит покупать «фейк». Модная индустрия располагает таким большим разнообразием всевозможных брендов и на любой бюджет, что купив качественную и стильную сумку «no name», вы будете иметь все шансы попасть в объективы street-фотографов и привлечь внимание fashion-блогеров. Тоже самое касается обуви, одежды с кричащими логотипами и аксессуаров.

Правило 5. Не пытаться выглядеть идеально.

Наверное, вы сейчас удивились и подумали, но как же так?! Столь часто в своем стремлении выглядеть безупречно, девушки старательно подводят глаза или «украшают» себя обилием ярких аксессуаров. Взгляните на Кейт Мосс. У нее можно и даже нужно учиться. Ее укладка далека от идеальной, а обувь не всегда сочетается с пиджаками или пальто на распашку (которые Кейт так любит), но при всем этом, ей удается выглядеть стильно и привлекательно, нежели чем, если бы ее волосы были идеально уложены.

И еще, самое главное. В своей одежде вы должны чувствовать себя настолько комфортно, насколько это только возможно. Составляя свой модный гардероб, отнеситесь серьезно и осознанно к выбору, полюбите вещь и тогда на вашем лице засияет улыбка, а от шоппинга останутся самые приятные воспоминания.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

20 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии