Полосатые контрасты ↓

0 +

Ура! Наступившей  весной полоска снова тренд сезона. Этот стиль был введен небезызвестной Коко Шанель, когда однажды она появилась на публике в «матроске» на пляже Монте-Карло. Как по мне, полоска – вечный тренд вне моды и времени.

Еще прошлой осенью, показывая свои новые весенне-летние коллекции, многие дизайнеры привнесли в стандартные полосы обновленные идеи и место сине-белых достойно заняли монохромные, яркие и контрастные полоски.

Пару дней назад мне на глаза попались иллюстрации из журнала Fashion Magazine. Канадская модель Саманта Рейнер под чутким руководством фотографа Криса Николса и стилиста Зейна Исмаила продемонстрировала «горячий» тренд в фотоссесии под названием «High Contrast», что в переводе означает «Высокий контраст».

Итак, если вы все еще не знаете, как выгодно преподнести один из главных трендов этой весны, то, на примере «высоких контрастов», я расскажу вам, как правильно сочетать и носить полоски и при этом оставаться на гребне модной волны. Сочетая одежду, состоящую из полосок и клетки, вы можете выглядеть элегантно, но в тоже время непринужденно и легко. На одном из фото модель удачно демонстрирует этот прием, комбинируя платье с рукавами ¾ поверх рубашки в красно-белую полоску. Не менее стильно выглядит один из самых интересных, на мой взгляд, вариантов - комбинация поперечных и продольных полосок.

Создать яркий образ вы сможете, подобрав вещи с одинаковыми по цвету и ширине полосками, но расположенными в противоположных направлениях. Если вы сторонница классики, но, хотите внести нотки игривости, то на помощь придут красные полоски, которые великолепно оживят монохромную гамму. Во всей этой геометрической феерии поэкспериментировать можно и с другими, наиболее яркими цветами. Например, ими могут стать кобальтово-синий, изумрудно-зеленый или солнечный желтый. Стоит отметить, что несомненным must-have этого сезона станут жакеты, юбки и шорты в продольную полоску. Последние особенно хорошо смотрятся с минималистичными легкими блузками.

Если бы пару лет назад мы услышали о том, что полоску можно эффектно сочетать с принтами, закричали бы: «о, ужас». В этом сезоне Aquilano Rimondi, дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana показали, что полоска отлично комбинируется со сложными принтами. Не стоит забывать и об аксессуарах. При создании сумок, дизайнеры отдали свое предпочтение черно-белой классике, зато обувь порадует всевозможными цветовыми комбинациями. Что самое невероятное, полоска универсальна. Она подойдет как невысоким полноватым девушкам, так и девушкам, стремящимся скрыть свою худобу. Первым следует придерживаться вещей строго с вертикальной полоской. Такой рисунок скроет недостатки фигуры и будет зрительно стройнить. Стройным девушкам следует выбирать объемные топы с широкой поперечной полоской и юбки трапециевидной формы со слегка завышенной талией. 

Подводя итоги можно с уверенностью заявить, что полоска актуальный тренд сезона весна/лето 2013. Всем модникам и модницам, если вы еще это не сделали, несомненно, стоит добавить в свой гардероб несколько полосатых вещей. Горизонтальные или вертикальные, размытые или по косой, элегантные или игривые, тонкие, крупные, романтичные – уместны любые варианты. Полоски сделают ваш образ невероятно модным, независимо от того выберете ли вы полосатый total look или ограничитесь небольшим аксессуаром.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

22 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии