Оттенкомания ↓

0 +

Моя подруга, замужняя, образованная и интеллигентная девушка, однажды заявила мне: "Ты не читала пятьдесят оттенков серого!?" В этот момент я почувствовала себя, словно ученица на уроке литературы. Под хвалебные отзывы моей подруги, я отправилась в ближайший книжный магазин за заветным томиком эротической трилогии. Затем я стала замечать как "оттенкомания" плавно проникает в жизнь городских современных девушек и женщин. Глядя на представительниц прекрасного пола в общественных местах, мне казалось, что каждая вторая держит в руках бестселлер, а лента любимого фэйсбука пестрила фотографиями и комментариями об удивительном романе.

Так вот, герои нашего времени – красивый, харизматичный миллиардер Кристиан Грей и скромная студентка Анастейша Стил, между которыми завязываются отношения свободного характера, построенные на сексе. Ровно на пятой главе мне стало понятно, почему все женщины сходят с ума. Роман до неприличия наполнен сценами садомазохистского характера.

Я задумалась над вопросом, почему вдруг эта тема стала центром всеобщего внимания? Ведь мы, девушки, любим и требуем от своих мужчин цветы, романтические прогулки, вечерние ужины при свечах, weekend-ы в Лондоне, повышенное внимания и прочие «мимимишные» штучки, и вдруг плети, цепи, наручники, жесткий секс и свободные отношения. А на днях мне попалась статья, в которой говорилось о том, что жительница Великобритании подала на развод из-за того, что ее муж в постели отказывается реализовывать фантазии, навеянные ей эротическим содержанием романа. Весомый аргумент, не правда ли? В жизни все обстоит немного по-другому, и, некий повстречавшийся вам «Кристиан Грей», окажется не харизматичным богатым юношей с глубоким внутренним миром и любящим изредка побаловаться жестким сексом, а садомазохистом-извращенцем, от которого бежать нужно и как можно дальше.

В сексуальных  отношениях явно свершилась революция. Если раньше мужчины были недовольны тем, что их жены в постели ведут себя скромно, то теперь все наоборот: женщины называют своих мужей скучными, начитавшись книг вроде "Пятидесяти оттенков".

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

23 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии