Нормы "публичной морали": в Рас-эль-Хайма бикини под запретом ↓

0 +

Запрет на бикини и плавки на пляже, думаете, это абсурд? В чем же тогда плавать и загорать? Власти эмирата Рас-эль-Хайма (ОАЭ) потребовали от туристов соблюдать соответствующие арабской стране нормы "публичной морали", иначе штраф. Правда, пока не определились какой. 

Пляжный отдых туристам предлагают проводить в футболках и длинных шортах, а женщины, будьте любезны, одеть платье! Неровный загар ваша проблема! Местное население смущается, боится за детей, семейный отдых превращается в кошмар и панический страх, что у кого-нибудь верхняя часть бикини может ненароком спасть.

Боюсь представить степень обморока, который накрыл бы жителей ОАЭ при посещении сауны где-нибудь в Австрии, скажем, на горнолыжном курорте. Совершенно незнакомые друг другу люди парятся и отдыхают в сауне и вовсе безо всяких бикини. Более того, если появится в этой сайне даже в самом крошечном бикини, найдется человек, который укажет, что нужно немедленно всё снять, будет ходить и тыкать пальцем, мол только лиф снять не достаточно, стягивай трусы!

На мой взгляд, и те и другие имеют полное право предъявлять подобные требования. В чужой монастырь, как говорится. Европейцы уже давно находятся в крайней степени смущения от закутанных в три платка и купающихся в пальто женщин. Не пора ли начать их штрафовать? Ничья традиция или культура не может считаться лучше или хуже, чем чья-то другая.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

24 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии