Формула счастья! ↓

1 +

Я пребываю в глубоком изумлении, когда слышу все эти разговоры о беззаботном детстве. Пожалуй, более несвободного индивида (не в физическом плане, а фигурально), чем ребенок, я еще не встречала. В детстве мы все время всем что-то должны: родителям обещание учиться на «отлично», в школе проявлять примерность и покладистость, обществу доказывать, что обладаем хорошими манерами. Помню, как родители заставляли меня ходить в музыкальную школу, а я все свои детские годы провела в мечтах о бальных танцах.

Настоящая свобода наступает лет в 17-18, когда можешь тусоваться всю ночь напролет, впервые приходить домой под утро и делать, как тебе кажется в эти годы, всё, что только хочешь. Так было у меня, и, наверное, у вас. А еще пребываешь в полной уверенности, что сможешь покорить весь мир. Сколько планов, сколько приключений, новых эмоций и ощущений. Именно в этом возрасте собираешься начать «жизнь с нуля», переехав в другой город, поступить в театральный ВУЗ, прыгнуть с парашютом и встретить любовь всей своей жизни. И неважно, реализуются юношеские фантазии или нет, важно то, что в эти мгновения по-настоящему ощущаешь свободу и полноту жизни.

А потом наступает Reload («перезагрузка»), начинаешь понимать, что опять кому-то что-то должна. Снова появляются обязательства, как в детстве, но уже в другом формате и по отношению к другим людям. На смену родителям постепенно приходит своя собственная семья, а общество и школа сменяются работой. Отголосками доносится этот манящий вкус свободы и, если воскресить в себе все прежние порывы, добавить к ним немного опыта и рассудка, то смело можно начинать действовать: начать изучать испанский, уехать на «зимовку» в Таиланд, сменить работу или отправиться в увлекательное приключение на поиски своей настоящей любви.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

28 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии