По газонам ходить! ↓

0 +

Весна пора влюбленности. Сегодня об одном из самых романтичных парков города:

5. Парк Новодевичьего монастыря.
Кружевные башни монастыря 16 века, плакучие ивы, пруд с уточками, цветущая сирень, парк окунает в атмосферу спокойствия и романтики. После долгой зимы многочисленные здешние уточки будут рады любым крошкам. В парке гуляют самые воспитанные собаки в городе, несмотря на большое число выгуливаемых собак самых разных пород, в парке на удивление чисто.

Не забудьте захватить с собой плед. Понежиться под лучами майского солнышка на широком газоне, покормить уток, почитать книжку, поиграть с пробегающими мимо собаками, только что снятыми с поводка. По газонам здесь ходить можно. 

Городская легенда гласит, что прикоснувшись к башне, в которую заточили царевну Софью, можно попросить у нее всё, что угодно, и желание обязательно сбудется. До 6 вечера можно свободно погулять во внутреннем дворе комплекса Новодевичьего монастыря. Там растут несколько многовековых дубов, ствол которых могут обхватить только несколько человек. 

Старинные захоронения "великих мужей земли русской" украшены статуями. Уютные извилистые дорожки располагают к задушевным неспешным беседам. Ансамбль Новодевичьего монастыря включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк примыкает к Новодевичьей набережной Москва-реки, добраться можно от метро Спортивная.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

30 апреля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии