Южнокорейский PSY-фактор ↓

1 +

Что мы знаем о Южной Корее? Samsung, Hyundai. Эти бренды известны всему миру, и они окружают нас каждый день. PSY? С его знаменитым Gangnam Style и Gentleman? У большинства людей складывается впечатление, что весь Корейский шоу-биз сплошная клоунада. Но на самом деле все обстоит иначе. 

В южнокорейском шоу-бизнесе нет безголосых исполнителей. Популярность в этой стране дается артистам очень тяжело, буквально потом и кровью. Они спят по три-четыре часа в сутки, все остальное время либо репетируют, либо выступают. И, упаси боже, подумать о фонограмме. 

Кстати, в Южной Корее нет разделения на певцов, актеров и прочих знаменитостей, звезда должна быть многогранна в своем таланте. Интересный факт: музыкальные группы, в большинстве своем, живут все вместе в одном общежитии, которое им предоставляется их продюсерской компанией. Там они репетируют и питаются по особому режиму. Например, если одной из звездочек нужно похудеть, ее дневной рацион может включать 3-4 помидора черри, несколько ягод и воду.  

У каждой компании по продюсированию есть по 3-4 группы и есть трейни (стажеры), которых они отбирают по всей Корее и близ лежащей Азии. Пройдя кастинг, артист может несколько лет оставаться стажером, ожидая попадания в новый проект, либо занять место в уже сформировавшемся. Борьба за место под солнцем идет не шуточная, вследствие чего загораются по-настоящему талантливые звезды. 

По данным ассоциации пластических хирургов, Южная Корея занимает первое место в мире по количеству проведенных пластических операций, – это следствие высокой конкуренции не только в шоу-бизнесе. Например, в дни школьных каникул свободных мест в клиниках пластической хирургии практически нет, родители готовят своих детей к возможности стать звездой, получить самую желанную профессию в Южной Корее. Даже для устройства на работу, необходима привлекательная внешность. 

Начинать готовиться к звездной карьере нужно как можно раньше, ведь средний возраст Корейского Идола от 16 до 22 лет. Корейская звезда обязана быть прекрасной и внешне и внутренне. Не достаточно иметь талант, идеальную, внешность и фигуру, нужно быть предельно внимательным и к своему поведению, любой намек на неуважительное отношение к фанатам, членам своей команды или персоналу может привести к краху карьеры. От грубой неуважительной звезды тут же отвернется вся страна. Со стороны все это, может показаться слишком суровым по отношению к талантливым людям, ведь в нашей стране, всем известно, что дело обстоит немного иначе.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

06 мая 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии