Скотт Шуман: любимое ↓

0 +

Сколько бы ни шутили по поводу луков в лифтах и уборных, Instagram-фильтров, страсть к фотографии новых образов неистребима. Встаете рано утром, гладите одни джинсы, вспоминаете про неподходящий верх, гладите другие, еще через сорок минут надеваете платье (с ними как известно проще). Эти старания должны быть внесены в протокол вашего утра, должны быть оценены общественностью. Выходите на улицу – снимаете еле-еле зеленые почки и задеваете фотографией шелк вашего продуманного, вымученного комплекта. И «не надо стесняться»…

Несмотря на бесчисленные нападки из сферы телевизионного юмора, я даже готова находить в уличных fashion-снимках искусство. А если есть искусство – есть последователи и подражатели.

И раз у каждого подражателя есть свой фото-гуру, я расскажу вам про своего. Неподражаемый Скотт Шуман ведет блог-диалог на предмет жизненности модных тенденций. Помимо выверенной брендовой эстетики, здесь и та необходимая нотка тепла, хипстерства, если хотите, небрежности, которая находится в соседстве с европейским шиком. Потерянный глянцевый идеализм Шумана подкреплен даже его уходом из журналистики. Он оставил пост редактора моды для того, чтобы ухаживать за дочерью. Бережное отношение к людям в каждой фотографии: благодаря Скотту мы воспринимаем моду не как саботаж ценностей, а как бытовую ежедневную игру, кодекс «не правил».

Для меня блог Шумана становится таким вдохновителем без рекламы. После просмотра его fashion-съемок, хочется не столько бежать в магазин, сколько подойти к шкафу и заново выстроить казалось бы устоявшиеся комплекты одежды. Предлагаю посмотреть самые любимые снимки. В авторитетности сомневаться не стоит: работы Шумана значатся в постоянной экспозиции Метрополитен-музея в Токио.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

06 мая 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии