Beauty-тренды весны-лета 2013 ↓

0 +

С каждым днем я чувствую приближение лета. Погода уже начинает радовать теплыми солнечными лучами и плюсовой температурой за окном. Продемонстрировать, купленные еще зимой, шелковые платья, юбки и босоножки мы пока не можем, зато весенний макияж никто не отменял. Сегодня буду знакомить вас с главными тенденциями этого сезона.

Благородный минимализм. Уже не первый год, создавая образы, визажисты стараются подчеркнуть природную красоту. Достичь натурального эффекта поможет правильно подобранный тон, который будет незаметным на коже, при этом скроет несовершенства, равномерно увлажнит и защитит кожу от ультрафиолетовых лучей.

Яркие и сочные губы. Яркая помада никогда не выходит из моды. В каждом сезоне косметические бренды представляют несколько цветовых вариаций. Этим летом традиционный ярко-красный сменят оранжево-коралловый и все оттенки ярко-розового. Главное правило сезона – помада должны быть матовой. Для поклонниц макияжа в стиле «nude» визажисты оставили матовые помады бежевых оттенков и прозрачные блески.

Все оттенки синего. Все разговоры о том, что синий цвет идет только девушкам с голубыми глазами – это миф. Палитры теней бирюзовых, изумрудных и ментоловых тонов прекрасно подойдут обладательницам всех цветотипов. Не теряет своей актуальности и макияж smoky eyes, его следует делать, выбирая тени и карандаши лазурно-голубого цвета. Заключительным аккордом при выборе такого макияжа станут розовые румяна и карамельная матовая помада.

Ресницы как у Твигги. 60-е снова на пики популярности. На подиумах модели демонстрировали небрежно склеенные ресницы, накрашенные в 6-7 слоев. У визажистов этот прием называется «лапки паука» и выглядит это крайне соблазнительно. Не стоит также забывать и о нижней линии роста ресниц, подчеркивая ее черной или актуально бирюзовой тушью.

Розовое сияние румян. Использование румян летом нужно свести к минимуму, оставляя лишь слегка заметный эффект «легкого румянца». Если хочется экспериментов, то для летней вечеринки, в качестве румян, прекрасно подойдут насыщенные розовые тени.

Ногти: ничего лишнего. В воздухе витает свежесть и чистота. Нарощенные ногти и нейл-арт давно вышли из моды, поэтому стоить обратить внимание на все оттенки нежно-розового и бежевого. Классический «френч» также актуален и станет прекрасным завершением летнего образа.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

13 мая 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии