Великий Гэтсби: драма о любви ↓

0 +

Каждой весной я пребываю в радостном предвкушении одного из самых громких событий в кинематографе - Каннского кинофестиваля. Огромное скопление знаменитостей и мэтров кино на красных ковровых дорожках, изысканные наряды, интеллектуальные премьеры – вот лишь немногая часть того, чем можно насладиться в течение 10 дней в городе мечты.

В этом году 66-й Каннский кинофестиваль откроется внеконкурсной премьерой, экранизацией одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". Пересказывать сюжет не буду, намного интереснее и полезнее будет прочитать и составить свое представление об этом произведении, а прочитать, поверьте мне, стоит.

Австралийский режиссер Баз Лурман задумал снять фильм, когда в мире грянул финансовый кризис. Параллели между 20-ми годами прошлого столетия и нашим временем очевидны: восхищение роскошью и богатством на фоне отсутствия человеческой морали. Но, так или иначе, это драма о любви.

Роль главного героя Гэтсби досталась очаровательному покорителю женских сердец - Леонардо Ди Каприо. Режиссер сразу увидел повзрослевшего актера в образе страдающего от любовных переживаний миллиардера. На роль любимой Гэтсби, девушки Дэйзи, претендовали Кира Найтли, Натали Портман, Аманда Сейфрид, Джессика Альба и даже Скарлетт Йоханссон. В итоге роль неожиданно досталась британской актрисе Кэри Ханне Маллиган. Позже актриса призналась, что день, когда режиссер сообщил ей о своем решении, стал лучшим в ее жизни. 

Подобрать гардероб для Кэри доверили самой Миучче Прада. Подняв архивы Prada, дизайнер воссоздала сорок костюмов в стиле 1920-х годов. Мужские костюмы для «Великого Гэтсби» были сшиты в знаменитом американском ателье Brooks Brothers. Украшения для героинь создали ювелиры Tiffany&Co, а главным дизайнером картины стала Кэтрин Мартин, супруга режиссера База Лурмана. Еще одна девушка из модного мира, австралийка Джемма Уорд была приглашена на эпизодическую роль. По слухам, за эту роль 24-летняя модель получила шестизначную сумму. 

Над музыкальным сопровождением к фильму под руководством композитора Крега Армстронга работали Ферджи, Florence + The Machine, Джек Уайт, Will.i.am и Эмели Санде. Главным саундтреком к фильму стала лирическая баллада певицы Ланы Дель Рей «Young and beautiful». Общий бюджет костюмированной драмы составил сто двадцать миллионов долларов.

Свой роман Фицджеральд писал во время путешествия по Европе. Через год после выхода книги, в 1926 году в Голливуде был снят фильм, но даже это не помогло приобрести произведению популярность. В 50-х годах прошлого столетия о книге, наконец, заговорили. В общей сложности, за все эти годы было снято 5 художественных фильмов по мотивам романа, а в 1998 году произведение вошло в список 100 лучших книг 20 века и остается в топе, по сей день.

Кинокритики и журналисты не пророчат успеха «Великому Гэтсби», уверяя, что всему виной перенос даты премьеры. Но, как говорится, лучше один раз увидеть... Уже 16 мая, сразу после премьеры в Каннах, картина выйдет в российский прокат, и мы сможем окунуться в захватывающий мир роскоши, обманов, иллюзий и любви.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

13 мая 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии