Модные жертвы: фрики ↓

0 +

Вы, наверное, обращали когда-нибудь свое внимание на странных людей, внешний вид которых, даже и необычным назвать сложно. Смелые и порой нелепые наряды, отсутствие всяких эстетических норм, несоответствия в цветовой гамме и стиле. Догадались? Все верно, речь идет о людях, которые взорвали модный мир и смогли вырваться на первый план – яркие и самодостаточные фрики.

Фрик (Freak – англ.) – 1.) причуда, каприз, шалость; 2.) урод.), прежде всего, это харизматичная личность, которая ориентируется на свой собственный внутренний мир, неисчерпаемую фантазию и личное понимание стиля. Вы никогда не увидите фриков в брюках из последней коллекции Prada или с сумкой Louis Vuitton. Для них не существует понятий «новые тенденции», «haute couture» или «must have». В основном их гордостью являются вещи из так называемого «бабушкиного сундука».

Существует несколько неоднозначных мнений по поводу истоков движения. Одни уверяют, что фрики появились еще в 19 веке. Именно тогда, писательница Жорж Санд решила шокировать публику, надев брюки, что считалось верхом неприличия для высшего света. В живописи отличился Врубель, он красил волосы в зеленый цвет. В общем, в рядах фриков вполне можно встретить и гениального человека. По мнению других источников, фрики появились в Европе лишь к концу 20-го века. Ментальный сдвиг в сознании молодежи повлек к отказу от традиционного внешнего вида. Ему на смену пришли волосы, окрашенные в яркие цвета, безумный макияж, хаотичные прически и небрежная одежда.

Фрики очень плавно и ненавязчиво вошли в модную индустрию. Если раньше их клеймили позором, то теперь у них есть последователи и подражатели. Вдохновившись образом фрика, дизайнер может смело добавить некоторые элементы в свою коллекцию, тем самым, выражая позитивное отношение к фрик-культуре. Зачастую, сами того не подозревая, они становятся основателями новых модных тенденций. Столь активное влияние эпатажа вполне объяснимо. Мы практически подошли к рубежу, когда все, что должны были придумать, уже придумали. Осталось лишь немногое – отрицание общепринятых рамок и норм.

Однажды на показе известного дизайнера я лично наблюдала, как за несколько минут до шоу, на первый ряд, потеснив главных редакторов и модных деятелей, пытались посадить персону в нелепом головном уборе. Это выглядело более чем странно. Через несколько дней я увидела его в топе стильных людей одного модного события, и, стоить заметить, в новом образе. Фрик настроен на публичность и появляется только в тех местах, где всегда найдутся парочка фотографов и блогеров, которые заинтересуются им. Что интересно, некогда казавшийся страшным Мэрлин Мэнсон уже не кажется таким ужасным. Наоборот, он звезда новой рекламной кампании Saint Laurent, а Lady Gaga, любимица Донателлы Версаче, неоднократно участвовала в шоу столь известного бренда как Mugler.

Совсем не факт, что данная условная тенденция закрепит свои позиции так, как когда-то это произошло со стилем «панк», изобретенным Вивьен Вествуд, но, безусловно, имеет место  быть. А принимать или нет, это решать каждому из нас.

Ваша Дарина Малкири.

Комментарии (1)

vlad-imir

04 июня 14:16

0 +

Некогда казавшийся страшным Мэрлин Мэнсон уже не кажется таким ужасным - постарел, да вокруг развелось столько разной нечисти, что уже многое не пугает... В Париже со многим переборщили, со временем разберутся... Мэрилин Мэнсон- теперь лицо Saint Laurent!!Так и старина Ив уже об этом не узнает... А Минске Мэнсона называют извращенцем, сатанистом и педофилом. И мы со временем разберемся, что Москве ближе: Париж или Минск... ;-)

Darina Malkiri

13 мая 2013

Комментариев: 1
Уровень гламура: 13

Фотографии