Вегетарианство как стиль жизни ↓

0 +

"И как ты можешь это есть?" - говорят мои друзья, глядя на спаржу или брокколи. А мне вкусно и я получаю истинное удовольствие от здоровой и "немертвой" пищи. Времена, когда основным источником питания были животные в прошлом. Статистика показала, что сейчас планету населяет около одного миллиарда вегетарианцев. Безусловно, отказ от мяса связан с самыми разными факторами. Например, жители Индии не употребляют мясо по религиозным соображениям. Индийцы точно сошли бы с ума, увидев жареную "священную корову".

Оказывается, вегетарианцы классифицируются на несколько типов.

Веганы – убежденные сторонники вегетарианства. Их главный девиз – полный отказ от любой эксплуатации животных. Помимо отказа от мяса, веганы также не употребляют молоко, яйца и мед, не покупают одежду из кожи и натуральных тканей, не сидят на кожаных диванах, не пользуются товарами, которые тестировались на животных. Вы никогда не встретите у настоящих веганов домашних животных, для них это неприемлемо ни в каком виде.

Вторая категория - фрутерианцы. Это самые строгие вегетарианцы, которые стараются не причинять вреда не только живым организмам, но и растениям. Тут же возникает вопрос: А чем же они питаются?! Употребляют только те плоды, сбор которых не вредит растениям: фрукты, овощи, орехи и злаки. По их убеждениям собирать огурцы или помидоры вполне возможно, а выкапывание корнеплодов носит негуманный характер. Некоторые из них не едят грибы, объясняя это тем, что они относятся к отдельному классу.

Оволактовегетарианцы и их на планете большинство. Не едят животную пищу, но в их рационе присутствуют яйца и молоко. Песко-вегетарианцы сторонники пищи из рыбы и морепродуктов, а полло-вегетарианство позволяет употреблять блюда из птицы. Уже лучше.

Сырономоноеды – малочисленная группа. Едят исключительно сырые овощи и фрукты, а также орехи, изюм и семечки. Их отличительной особенностью является то, что они никогда не подвергают пищу термальной обработке и едят только один вид продуктов при приеме пищи. Например, изюм на завтрак и только огурцы на обед.

Внимание! Людей, которые полностью отказываются от питания, и погружается в духовный мир, в прямом смысле слова питаются «святым духом», называют пранистами. Зачем они переходят на прану?! У каждого своя причина – некоторые хотят избавиться от зависимости к еде, кто-то просто испытывает возможности своего организма, а кто-то считает, что это верный путь для духовного очищения.

Многие знаменитости: певцы, художники, музыканты, актеры придерживаются вегетарианства и публично пропагандируют такую систему питания, уверяя, что это стало их стилем жизни. К вегетарианству приходят осознанно и постепенно. Употребление "иногда" рыбы или мяса теряет главный смысл понятия и размывает суть того, ради чего люди становятся вегетарианцами. Хотя пищевые пристрастия и связанная с этим философия - это те правила, которые вы сами устанавливаете для себя, и как часто их нарушать или строго соблюдать, решать тоже только вам самим.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

16 мая 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии