Пережить и снова жить! ↓

0 +

Моя лента в фэйсбуке переполнена новостями о прошедшей операции и реабилитационном периоде 37-летней Анджелины Джоли. В сети уже появились первые послеоперационные снимки, комментарии и слова поддержки от мужа, отца, друзей и близких актрисы. Информация стала неожиданной и, в некотором смысле, шокирующей. Узнав, о своем возможном диагнозе актриса не стала выносить свои эмоции на всеобщее обозрение и использовать это как дополнительный пиар. В отличие от других звезд, Энджи не объявляла заранее о предстоящей операции, а сообщила после, как о свершившемся факте. Анджелина, мать шестерых детей приняла героическое решение и, на мой взгляд, оно достойно уважения.

Нет ничего страшнее, чем услышать диагноз – рак. Рак молочной железы (РМЖ) занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин. По статистике ему подвержена каждая девятая женщина на земле.

Среди знаменитостей, справившихся с этим недугом, очень много молодых и известных девушек. В 2005 году рак диагностировали у королевы британской поп-сцены Кайли Миноуг. Певица уверяет, что справиться с заболеванием ей помог гнев. Другая американская певица, Анастейша, в 2003 году в режиме реального времени делилась со всем миром фотографиями и подробностями о курсе химиотерапии. Регулярные диагностики звезды сериала «Секс в большом городе» Синтии Никсон позволили выявить рак на ранней стадии и продлить жизнь актрисе. В списке числится и эпатажный дизайнер Бетси Джонсон. В 2002 году 60-летняя смелая блондинка крайне спокойно приняла известие о своем диагнозе, больше беспокоясь о собственном бизнесе. Отчасти, столь одержимое желание развития стало стимулом и помогло ей справиться с раком молочной железы.

К сожалению, болезнь стремительно молодеет и все чаще диагностируется у женщин в возрасте до 45 лет. Ежегодно в России выявляется около 50 тысяч случаев заболевания. Зачастую болезнь имеет генетическую предрасположенность и может передаваться по наследству. Рак молочной железы – это не приговор, а недуг, с которым можно справиться, пережить и снова начать жить полной эмоций и красок жизнью.

Ваша Дарина Малкири.

Darina Malkiri

16 мая 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 13

Фотографии