По Москве на велосипеде ↓

0 +

Катание на велосипеде – это прекрасный вид летнего спорта и активного отдыха. Во многих странах  велосипед стал не только развлечением, но и универсальным средством передвижения летом. К его плюсам можно отнести сравнительно низкую стоимость, негабаритные размеры и отсутствие потребностей в топливе. Но, к сожалению, в рамках большого города, и Москвы в целом, условия для постоянных поездок практически сводятся к нулю.

Для многих жителей единственным приемлемым местом для катания на велосипеде стали городские парки. Но согласитесь, не все живут в шаговой доступности к паркам, а добираться с велосипедом на общественном транспорте или ехать  по оживленной дороге – внушительный риск для жизни. К всеобщей радости, приехав в одну из любимых зон  отдыха столицы, теперь можно взять на прокат велосипед и цивилизованно прокатиться, минуя пробки, потоки машин и скопление выхлопных газов. Список парков, где можно взять велосипед напрокат с каждым годом растет. Расскажу о самых распространённых.

На территории Парка имени Горького открыто несколько прокатов: у входа в парк и на набережной. Кататься в парке можно по любой из аллей. На многих из них указаны разметки для велосипедной дорожки с отражающим покрытием, что делает удобным передвижение в вечернее и ночное время суток.

Прокат также есть и на территории Лужников. Взять в аренду велосипед можно в центре набережной. Лужнецкая набережная, расположенная на берегу Москвы-реки, как раз то самое место в городе, где можно прокатиться по ровной дороге со специально выделенной полосой для велосипедистов.

Не останутся без велосипедов этим летом и посетители парка «Красная Пресня». Прокат расположен возле крытого катка и детской площадки. Помимо обычных велосипедов здесь есть веломобили и машины на электроприводе. Наличие в парке мостов, аллей и даже островов позволяет превратить катание в настоящую экскурсию.

Большое количество прокатов летом располагается и на территории ВВЦ. Главное прокатное место находится слева от центрального входа, остальные пункты проката можно найти, увидев желтые вывески со словами «Прокат».

Для желающих прокатиться на велосипеде в окрестностях МГУ и Воробьевых гор представлен прокат с веселым названием «Крути педали». Прокат работает без выходных в период с мая по сентябрь. Помимо городских, женских и детских велосипедов, здесь можно взять на прокат скутер.

В парке Фили есть также свой пункт проката велосипедов, а территория настолько большая, что позволит вдоволь накататься и взрослым и детям.

Если желания ехать в центр нет, то можно отдать свое предпочтение Измайловскому, Кузьминскому или Бирюлевскому паркам, где также можно арендовать велосипеды. Будьте готовы к тому, что в любом из указанных парков нужно будет оставить залог (деньги или документ удостоверяющий личность), который будет возвращен по окончанию велопрогулки.

Велопрогулки – это  не только способ поддержания активного образа жизни, но и позитивные эмоции от окружающей среды, захватывающий дух свободы, приключений и возможность общения с новыми людьми. Уже на этих выходных мы с друзьями собираемся в парк, чтобы открыть наш вело-сезон. А вы?

Ваша Дарина Малкири.