«Поможем подготовиться к школьному балу» 2013 ↓

0 +

15 мая 2013 года в Универсальном выставочном зале Мэрии состоялось торжественное открытие Общегородской благотворительной акции «Поможем подготовиться к школьному балу - 2013» В этом году уже в пятый раз Департамент социальной защиты населения города Москвы и Дом Моды Валентина Юдашкина при поддержке Правительства Москвы проводят благотворительную акцию в целях оказания адресной помощи малообеспеченным московским семьям, имеющим выпускников. Акция проводится ежегодно с 2009 года. И традиционно стартует на Неделе Моды в Москве. Ассоциация высокой моды и прет-а-порте и «Неделя Моды в Москве» присоединились к акции в 2010 году. Российские модельеры-участники Недели Моды первыми передают в фонд акции наряды из своих коллекций. С 2011 года акцию поддерживает еще один партнер – Студия Красоты Дмитрия Винокурова. Его команда подбирает выпускникам подходящий наряд и делает им макияж и прически. В 2012 году акцию «Поможем подготовиться к школьному балу» поддержали студенты 24-го Технологического колледжа. Теперь они помогают профессиональным стилистам студии красоты Дмитрия Винокурова. По примеру Москвы, подобные акции уже стали проходить и в других российских городах. Принять участие в акции может любой желающий. Способы участия разнообразны, и один из них – принести красивую праздничную одежду, обувь и аксессуары в подарок выпускникам. Ребята, на которых направлена акция, получают приглашения в ЦСО своего района. В течение года ЦСО собирают заявки от нуждающихся семей, отправляют их на обработку в Департамент Социальной защиты населения, и к маю такие списки уже полностью сформированы.

Ежегодно не менее 1000 выпускников школ из многодетных и малообеспеченных семей, сирот и детей, находящихся на попечении, получают в подарок нарядные платья и костюмы, обувь и аксессуары, что позволяет этим ребятам выйти навстречу своей взрослой жизни такими же красивыми и уверенными, как их более благополучные в материальном отношении сверстники.
С каждым годом к акции присоединяется все большее количество известных людей, общественных деятелей и организаций.
Среди постоянных участников: Валентин Юдашкин; Алина Асси, Елена Теплицкая, Сергей Сысоев, Елена Васильева, дизайнерский дуэт «Две сорванные башни», Илья Шиян, Виктория Андреянова, Кира Пластинина, Екатерина Стриженова, Юлия Высоцкая, Роза Сябитова, Надежда Бабкина, Татьяна Михалкова, Диана Гурцкая, Ирина Аллегрова, Лариса Вербицкая, Марина Хлебникова, Павел Соколов, Витас, Ирина Лачина, Марк Тишман, Анна Хилькевич, Настя Сиваева, Таня Космачева, мисс Европы Светлана Королева, мисс России Ирина Антоненко, топ-модель Ирина Дмитракова, Яна Чурикова, спортсменка Мария Бутырская, Ляйсан Утяшева, Марина Девятова, художник Никас Сафронов, Алла Довлатова, Юля Ковальчук, Мария Кожевникова, Ольга Прокофьева, Жанна Фриске, Нонна Гришаева, Екатерина Рождественская и многие другие.
Среди компаний, постоянно помогающих Акции – «Торговый дом ЦУМ», ЗАО «Люкс», Торгово-развлекательный центры «Ереван Плаза», «Европейский», «Универмаг Москва», сеть магазинов «Боско», МОАО «Большевичка», «Парижская коммуна», Салон свадебного и вечернего платья «Malinelli» и многие другие фирмы; а также благотворительные фонды «Дети - детям» и «Линия жизни».
Лично праздничное открытие посетили и подарили наряды выпускникам: вице-спикер Государственной Думы РФ Л.И. Швецова, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян, Олеся Судзиловская, Анна Хилькевич, Диана Гурцкая, Павел Соколов, Марк Тишман, Мисс Европы Светлана Королева, Влад Лисовец, дизайнеры Нелли Агафонова и Екатерина Бутакова, президент благотворительного фонда «Дети – детям» Александр Комаров и другие.
Многие участники не смогли присутствовать на мероприятии, но нашли возможность передать вещи для выпускников. Яна Чурикова привезла вещи заранее, перед отъездом на «Евровидение». Прислали своих представителей Юлия Ковальчук, Ольга Прокофьева, Сати Казанова и другие.
С каждым подаренным платьем и костюмом связана целая история: например, певец Павел Соколов принес свой первый концертный костюм, Сати Казанова подарила платье, в котором снималась в клипе. Дизайнер Екатерина Бутакова вообще объединила многих людей и несколько компаний и все вместе они специально для акции сшили 20 платьев. Вместе с подарком люди дарили и частичку своей души, делились своей радостью!
На открытии акции с приветственными словами к собравшимся обратился Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян. Он вспомнил факты из истории рождения этой акции, идея которой принадлежит Людмиле Ивановне Швецовой и Валентину Юдашкину, а организацией занимается Департамент Социальной защиты населения города Москвы. Поблагодарил всех москвичей, все благотворительные фонды, всех, кто пришел на мероприятие и из года в год оказывает поддержку акции. И выразил единодушное мнение всех присутствующих, что счастливыми в итоге чувствуют себя не только ребята, которым подарили красивые вещи, но и те, кто оказывал им помощь! «Давайте сеять добро!» - призвал Владимир Аршакович, - «Мы хотим, чтобы ребята счастливо провели этот выпускной. И вошли в большую жизнь с теплым сердцем и душой. Нужно, чтобы они повзрослели и почувствовали себя ответственными за свою судьбу, за судьбы своей страны!»
В рамках церемонии открытия была представлена уникальная коллекция авторских туалетов, подаренных модельерами Валентином Юдашкиным, Викторией Андреяновой, Алиной Асси, Ильей Шияном,Галиной Васильевой, Еленой Теплицкой, Сергеем Сысоевым, дизайнерским дуэтом «Две сорванные башни».Продемонстрировали коллекцию манекенщицы модельного проекта «Трио Моделс». В этом показе приняли участие также пять выпускниц этого года из многодетных и малообеспеченных семей.

Фотография: V Общегородская благотворительная акция «Поможем подготовиться к школьному балу - 2013»

Они продемонстрировали наряды от дизайнера Екатерины Бутаковой, которые им специально сшили для выпускного бала, а ювелирные украшения предоставил ТД "Эстет". Эти смелые девушки вышли на подиум вместе с профессиональными моделями. Выпускницы выглядели взволнованными, но очень довольными!
Дополнило добрую, радостную атмосферу очень гармонично подобранная музыкальная программа. Невероятно трогательная песня «Высота» в исполнении Дианы Гурцкой и Детского музыкального театра «Домисолька» никого не оставила равнодушным!

В этом году у акции юбилей: ребята, которые были участниками первой акции, уже заканчивают ВУЗы. Для многих из них подаренные когда-то вещи оказались талисманами удачи. В них они поступили в институты, в них успешно сдавали сессии. Об этом рассказали мамы выпускников. Очень хочется верить, что судьбы всех этих ребят сложатся удачно и ярко. И может быть, именно благодаря душевной щедрости и доброте людей, которые пять лет назад их поддержали.
Ведь школьный бал – знаковое событие в судьбе каждого человека. Это старт во взрослую жизнь. В этот момент детям очень важно чувствовать, что они не безразличны обществу, что о них помнят и заботятся. С этого начинается вера в торжество добра, вера в себя ; в свои силы, в то, что возможно все! И наша задача – помочь им!

Комментарии (1)

vlad-imir

04 июня 09:52

0 +

И немного про качество...

Комментариев: 1
Уровень гламура: 1

Фотографии