Редакторская правка и цезура в моде? Другая сторона "Темной стороны"...луны... ↓

0 +

«Темная сторона луны» от Ирины Дмитраковой 19.04.12

Автор: Владимир Иванов, Весенняя Школа Fashion Журналистике- 2012
Фото: Intermoda.ru, Анастасия Волгина

АНАрХ, в переводе с греческого языка, означает рок, фатум.

Символы кричащей безнравственности, сопровождающиеся жестами «мы с Техаса», буйство красок черного, изумительные оттенки серого, прабабушкины леггинсы– все это было представлено столичной публике в качестве альтернативного взгляда на мир современной американской моды!

  

В пресс-релизе было сказано, что Ирина лично взялась за решение творческих и технических вопросов и уверена, что коллекция не зря пересекла Атлантику и оказалась в Москве. «Случайностей не бывает! Нам есть чем удивлять! АНАрХ не просто коллекция. Каждое платье, каждый костюм – словно слово, которое в процессе дефиле сложится в яркое, эмоциональное высказывание. Своеобразная сентенция моды»- утверждает Ирина. 

  

Возможно, смена образа Ирина Дмитракова на Irina Dmitrakova Entertainment тщательно продуманная стратегия или дань модным веяниям. Но почитателям будет жаль расставаться с прежним образом, провозглашающим с обложки журнала «Наибольший размер»– состоятельность, на все времена!

Ирина поведала мне о том, что привело к созданию творческого союза IrinaDmitrakova и дизайнера Анны Raphieli, что для нее в первую очередь важны человеческие качества, как она ощущает себя с человеком:

«Стиль коллекции сильно отличается от традиционных веяний в моде. В ней много элементов, которые могут показаться опасными и неожиданными. Оказывается, именно так любят ходить панкующие американки, имеющие тенденции к излишнему весу, и им приходится много экспериментировать, чтобы казаться элегантными. Мне нравится, как легко удается Анне талантливо совмещать комфортную неряшливость с аккуратной небрежностью. Для меня вообще очень важны человеческие качества, то, как я себя ощущаю с человеком. К сожалению, Анна не смогла приехать, но она очень ждет видео с показа, она очень переживает. Анна родом из Грузии, но выросла в Америке, хорошо разговаривает по-английски и очень забавно по-русски. Мне нравится ее учить и поправлять, и то, что делает Анна, совсем не похоже на то, что делают у нас в России. В нашей коллекции много деталей, которые для русской женщины могут показаться опасными и неожиданными. Анна как раз работает именно в таком стиле, который делает любого человека, не зависимо от его финансового положения, красивым, достойным и аккуратным»- рассказала Ирина Дмитракова.

  


И неопубликованный оригинал ...Неделя моды Volvo: 8 апреля 2012 г., показ Anarkh осень - зима 2012-2013, модный проект Ирины Дмитраковой.

Темная сторона луны, или SALE из-за океана ??? Тогда и павлин - птица певчая..

два взрослых человека разговаривают со стеной, а стена им отвечает… (люди в черном 3)

 АНАрХ в переводе с греческого,  означает рок, фатум. Образ роковых красоток, нарушающих правила отнюдь не дорожного движения, попытался воплотиться в новой коллекции ANArKH осень-зима 2012-2013,  захватив немного и весны – лета 2012…

 

 Символы кричащей безнравственности, сопровождающиеся жестами «мы с Техаса», буйство красок черного, изумительные оттенки серого, прабабушкины леггинсы.

С чувством юмора, подчеркнутым небрежно стянутыми нитками деталями – все это было представлено столичной публике в качестве альтернативного взгляда на мир современной американской моды!

 В пресс-релизе было сказано, что Ирина лично взялась за решение творческих и технических вопросов и уверена, что коллекция не зря пересекла Атлантику и оказалась в Москве. «Случайностей не бывает! Нам есть чем удивлять! АНАрХ не просто коллекция. Каждое платье, каждый костюм – словно слово, которое в процессе дефиле сложится в яркое, эмоциональное высказывание. Своеобразная сентенция моды».

 Возможно, смена образа Ирина Дмитракова на IrinaDmitrakovaEntertainment тщательно продуманная стратегия или дань модным веяниям. Нам, ее  почитателям, будет жаль расставаться с прежним образом, провозглашающим с обложки журнала «Наибольший размер»– состоятельность, на все времена!

 Ирина поведала нам о том,  что привело  к созданию творческого союза IrinaDmitrakova
 и дизайнера Анны Raphieli,  насколько для нее, в первую очередь важны человеческие качества, как комфортно она ощущает себя с человеком.  Анна - родом из Грузии, но выросла в Америке, хорошо разговаривает по-английски и очень забавно по-русски. Ирине нравится ее учить и поправлять, и то, что делает Анна, совсем не похоже на то, что делают у нас в России.

 Стиль коллекции сильно отличается от традиционных веяний в моде. В ней много элементов, которые могут показаться опасными и неожиданными. Оказывается, по Ирининому мнению, именно так любят ходить панкующие американки с Манхэттена, имеющие тенденции  к  излишнему весу, которым приходится много экспериментировать, чтобы казаться элегантными.  Ирине нравится, как легко это удается Анне, талантливо совмещать комфортную неряшливость с аккуратной небрежностью.

 

 Мне нравятся сказки, и искренне желаю Вам успехов в завоевании всей «темной стороны Луны» необычной выпускницей Tbilisi Art lyceum, Georgia, рассказывающей своим новым соотечественницам легенды про Джорджию, про прабабушку, видевшую русского царя, о том, как хорошо нарушать правила, хотя возможно, важней об этих правилах не забывать. А свободой мысли и действия, при желании, легко оправдать легкую неряшливость в деталях и в целом…

 Надеюсь Facebook поможет увеличить с аж 2, число почитателей коллекции, когда они узнают о триумфе творческого дарования в России. Приходит время одевать слуг тьмы в ANArKh, не все же им -   в Prada.

 

  Ирина щедро поделилась с нами своими секретами, часть из которых я успел записать и разболтать о них здесь, а про остальные –

 увы, произошла атака Трояна на компьютер с официального сайта Ирины Дмитраковой.

 

Образ Ирины удаляясь,  таинственно шепнул: - Давай-ка забудем  об этом, до конца мая…

И в воздухе, как круги на воде, медленно растаяли отражения черного квадрата, окруженного серыми тенями, и еще некоторое время звучала павлинья песня, с сожалениями о наполовину весне,  и любви наполовину …

 

 Вместо P.S. Вспомнилась моя любимая  fashion-skazka Андерсена про одного короля, увлекшегося заморскими брендами, и я почувствовал себя вновь маленьким несмышленым мальчиком в мире большой моды.

 

И темная сторона луны может стать светлой! Все зависит от сезона и времени суток!



 А в Россию так поздно приходит лето, что кажется, там всегда зима...Возможно этих двух-трех платьев из прежней коллекции, русские не видели, а вдруг купят с перепугу?

10 апреля 2012

 

Особая благодарность коллегам с http://hochu.ua/ за видеоматериалы.

 Кстати, побывав в мае на премьере фильма, я убедился, что  рассказ Ирины о съемках в "Люди в черном 3", тоже был небольшим преувеличением...

Владимир Иванов.   Запись интерьвью

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1