Перформанс Олега Кулика "Воспарение" ↓

0 +

Поводов для праздника было предостаточно – ММСИ открыл в параллельной программе биеннале две выставки (“Трудности перевода” и “Катя”), журнал Interview выпустил июньский арт-номер и впервые представил iPad-версию, а у знаменитого художника Олега Кулика после длительной паузы появился новый перформанс

Вечером, несмотря на дождливую погоду, во дворе университета Ca Foscari собрались многочисленные участники русского арт-десанта биеннале - художники, галеристы, кураторы, искусствоведы. Те, кто уже успел побывать на вернисаже “Трудностей перевода”, спешили к бару, где Absolut готовил согревающие arty коктейли, остальные стремились ознакомиться с работами российских художников, отобранных для выставки куратором Антонио Джеузой. В течение всего мероприятия за dj­-пультом стоял Taras 3000.

Кульминацией вечеринки ожидаемо стал перформанс «Воспарение», который подготовил Олег Кулик и представил вместе с Гермесом Зиготом. Появившись перед гостями облепленным газетами, Кулик начал срывать с себя страницы и бросать в разные стороны. Полностью разоблачившись, он пошел в импровизированную русскую парную, где Гермес Зайготт щедро отхлестал его веником. После банных процедур Кулик выпил стопку водки Absolut и предложил некоторым гостям. По словам художника, «процесс парения − это возвращение в расслабленное целое, состояние, где мое любимое тело распаривают и “наказывают”, где происходит деконцентрация, и ты ока- зываешься наедине, возвращаешься домой. Придя в баню, ты получаешь возможность оказаться нигде и везде. Перестать быть кем-то и на какое-то мгновение стать всем. Пережить «русскую нирвану»”.

Среди гостей мероприятия: Татьяна и Валентин Юмашевы, Иосиф Бакштейн, Вика Газинская, Даша Веледеева, Барт Дорса, Алена Долецкая, Ольга Касаткина, Марк Гарбер, Евгений Митта, Кристина Краснянская, Нина Гомиашвили, Екатерина мухина, Александра Фролова и многие другие.  В числе гостей был бизнесмен Владислав Доронин, прибывший в компании голливудского актера Леонардо ди Каприо. Несмотря на все попытки фотографов снять нового "великого Гэтсби", ди Каприо от камер отворачивался, но в instagram некотороых удачливых гостей все-таки попал.

Korotkova Julia

20 июня 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0