Merc

0 +

Основанный почти полвека назад на волне вдохновения «Свингующего Лондона» 60-х, периода рассвета скутеров, mod-движения и мини-юбки, Merc начинал как штучное производство и торговая лавочка на знаменитой лондонской Carnaby Street в Сохо, ставшей родиной эпохальных модных открытий и стартовой площадкой новой яркой эпохи в моде и lifestyle, тесно связанной с развитием британской рок — и поп-культуры.  

 

Сегодня Merc может по праву гордиться тем, что, пройдя путь от небольшой локальной марки до всемирно известного лейбла-символа классической британской уличной и городской моды, он сохранил аутентичность и по-прежнему является частной английской компанией, возглавляемой её основателем.

Современное позиционирование Merc - это формат "private label" с акцентом на классическую базовую линию "Core", а также впервые введенную в состав коллекций зимой 2012 года премиальную линейку «W₁», которая уделяет повышенное внимание качеству материалов и изысканным детялям.

Основная стилевая концепция Merc воплощена в таких ярких и актуальных направлениях, как mod-look, modern retro и smart casual. Среди ключевых предметов – знаковые модели одежды и обуви как летопись британской и мировой streetwear моды:

  • Немного суровая и бескомпромиссная куртка Харрингтон с подкладкой «тартан». 
  • Легендарная Фиштейл-парка с задником по форме рыбьего хвоста – подлинный символ mod-культуры
  • Харизматичная Рубашка-поло из плотной хлопковой ткани «пике» с контрастными полосами на воротнике и манжетах – must-have мужского гардероба.
  • Идеальная под трикотаж V-neck, приталенная рубашка «button-down», которую можно заправлять в брюки или носить на выпуск.
  • Богемный Дафлкот, перекочевавший в casual стиль из униформы Королевского флота Великобритании периода Первой мировой войны
  • Неотъемлемый атрибут английского стиля, шерстяное однобортное пальто приталенного силуэта длиной три четверти - Кромби, с атласной малиновой подкладкой в качестве яркого штриха денди-look.
  • Родом из 60-х, зауженные брюки с прямоугольными передними карманами Sta-Prest, пришедшие в повседневную моду из гардероба модов, руд-боев и традиционных скинхедов первой волны.
  • Элегантные туфли Loafers, сочетающие классическую форму с непринужденными деталями в виде кожаных кисточек.
  • Кэжуальные до мозга костей Desert Boots

В июле 2013 года в России был открыт первый в мире лицензионный сайт марки www.merclondon.ru - концептуальный ресурс, совмещающий онлайн продажи и тематический lifestyle блог, посвященный не только событиям из жизни бренда, но также моде, стилю, музыке и субкультурам в их историческом и современном контекстах.

Контакты

www merclondon.ru

Телефон +7(495) 232-50-38