FALL WINTER 2013-2014 ↓

0 +

FALL WINTER 2013-2014

Приют задумчивых дриад

Новая коллекция Lesel – это стремление к естественности. В нашем быстроменяющемся и технологичном мире так много искусственного, что мы часто уже и не можем вспомнить об истоках. Мы не можем понять поселившееся в нас ощущение бесприютности, причину внутреннего беспокойства, отсутствие гармонии. Мы забыли о природе. А природа никуда не торопится и остается источником настоящей чистоты, давая силу и рождая равновесие. Осенне-зимняя коллекция - это желание вспомнить о натуральности, вернуть ее, ощутить уверенность, найти опору в незыблемости природного начала.

Героиня новой коллекции - дриада - жительница леса, его порождение, его душа. Оставаясь невероятно женственной и грациозной, она чуть более дикая, немного резкая. Она осознает себя частью природы и возвращается к естественности. Одежда дает ей чувство защищенности, легкости и свободы. Окутывает ее, как листва.

И во всех моделях силуэтом, фактурой ткани, деталями, цветом прослеживаются лесные мотивы: деревья, земля, кора деревьев, осенняя листва, полутень и сумерки.

Двойственность характера девушки-дриады подчеркивается в первую очередь кроем вещей. Овальный крой, ставший визитной карточкой бренда, остается. Появляются новые трапецевидные формы. С одной стороны, модели становятся еще более раскрепощенными, не сковывающими движений, а с другой – в них же появляются контрастные, «острые» элементы. Приталенный силуэт – широкие рукава, облегающий верх – преувеличенно просторный, шарообразный низ. Женщина будто обернута в простые предметы одежды, покрой которых, свободный и летящий, напоминает свежий порыв ветра. Также просматривается византийская тема, выраженная в строгих, удлиненных и одновременно не сковывающих движения моделях.

Основа коллекции – платья, средней и макси длины, свободные и приталенные, о-силуэта и на молнии. Как и прежде, много разнообразных пальто, к которым добавились теплые, уютные пальто на синтепоне и  пальто и куртки с капюшоном. Впервые представлены плащи. Вся верхняя одежда мягко облегает, окутывает фигуру, защищает от  холода и невзгод, как лес дает защиту своим обитателям. Великолепны драпирующиеся туники-трансформеры, которые струящимися линиями напоминают ручейки, бегущие между деревьев. Они прекрасно сочетаются с новыми моделями юбок: трапецевидными и восьмиклинками – или широкими укороченными брюками.

Очень интересны ткани. Безусловно, как и всегда, они натуральные или смесовые. Но в этот раз усложняются фактуры, чтобы и через материал можно было ощутить приметы леса. Жаккард своей шершавостью напоминает кору дерева; шерстяное и хлопковое кружево словно ажурный узор голых веток, через которые просвечивает солнце; принты – фотографии деревьев, уже потерявших листву.

Палитра цветов плавная, приглушенная, лишенная яркости, передающая спокойные оттенки лесной чащи. К традиционным черному и серому цветам добавляются коричнево-землистый, глухой болотный, янтарно-медовый. Особое место в коллекции занимает синий цвет – цвет ночного, сумеречного оттенка. Все они повторяются и в аксессуарах. Впервые Lesel представляет ремни – непременную составляющую образов – под собственным брендом. 

Фотографии

Дарья Язвицкая

05 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии