Геометрия счастья. Новая коллекция LESEL ↓

0 +

Геометрия счастья

Весенне-летняя коллекция марки Lesel проникнута настроением 1960-х – эпохи, в которую вершились модные революции и ставились рискованные фэшн-эксперименты. Встречаясь с настоящим, стиль прошлого раскрывается по-новому – в современном минималистском дизайне, в смягчённой цветовой гамме, в освобождённых от жёсткой геометрии линиях и формах. Но остаётся главное: торжество обновления, смелости, радости и свободы. Дизайнер Лариса Владимирова делает явные и завуалированные отсылки к образам легендарного десятилетия, изысканно перефразируя дух того времени.

Вместе с тем марка Lesel остаётся верна собственной философии: в её активе, как и прежде,  комфортная одежда с интеллектуальным подтекстом, подходящая и молодым девушкам, и дамам элегантного возраста. В новую коллекцию вошли лаконичные платья прямого и трапециевидного силуэтов, лёгкие пальто, топы динамичного кроя, блузы со спущенной линией плеча, укороченные жакеты, юбки-макси, брюки и комбинезоны. Благодаря пластичным материалам слегка преувеличенные объёмы одежды выглядят легко и изысканно, они подчёркивают красоту женской фигуры, дарят раскованность и комфорт. 

Геометричные цветовые пятна, из которых складывается палитра коллекции, напоминают о «конструктивистской» работе с цветом в те самые 1960-е. Но звук насыщенности специально приглушён так, чтобы получилась сложная, свежая и прохладная цветовая гамма. Оттенки золотистого песка, мёда, табака и засушенных листьев – к которым плюсуется универсальный чёрный – сдержанны и одновременно романтичны; особенно красивая игра с цветом получается, когда в одном изделии объединяются две фактуры ткани одного и того же оттенка, гладкая и матовая. 

В качестве одного из главных акцентов коллекции выбраны фотопринты, «вмонтированные» в пространство платья или полностью перенесённые на поверхность ткани. Сейчас это весьма актуальный приём; он связан с основной идеей коллекции тематикой принта – за основу взяты винтажные чёрно-белые фотографии. Конструктивные изюминки коллекции – широкие цельнокроеные рукава-кимоно, асимметричные борта пальто и жакетов, пластичные драпировки на топах и платьях, а также аккуратные воротнички, сбавляющие градус интеллектуальной строгости в пользу женственности и кокетства.

Важную роль в коллекции играют ткани. К уже привычной, полюбившейся всем вискозе – струящемуся, роскошно драпирующемуся материалу - добавился более плотный жаккард сложного переплетения вискозной и хлопковой нити. Также используется смесовые ткани новой структуры: сочетание хлопковых нитей и волокон новой структуры «керамика» придает ткани легкое мерцание. Модели темы «старое фото» сшиты из крепа, а колорблоковые сочетают матовую и атласную вискозу.

Сочетание цветовых решений и лаконичного кроя сообщают коллекции мягкий, спокойный и изысканной тон,  дающий ощущение счастья и позитива.

Дарья Язвицкая

04 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии