Хельмут Ньютон: "Мои серии с изображением обнаженных женщин вызывали внутренний ужас" ↓

1 +

Хельмут Ньютон - парадоксальный художник с потрясающим жизнелюбием и яркой судьбой, его называли порнографом, но на его работах модели чаще одеты , чем раздеты. тем не менее заставляет думать о сексе и драме.
Скорее - концептуалист. Фантазер с огромным чувством юмора и самоиронии.

«Я решил отснять первую катушку в берлинском метро. Когда я вышел из метро, на пленке остался один неотснятый кадр. Передо мной возвышалась берлинская радиовышка Funk Turm. Я навел камеру на нее, наклонив немного по диагонали, и нажал на затвор. Когда я забрал проявленную пленку, семь кадров вышли пустыми (те, что были сделаны в метро), а на восьмом красовалось немного смазанное изображение радиовышки. Я решил, что это замечательный снимок, и понял, что начинаю карьеру знаменитого фотографа».
Хельмут Ньютон.

«Часто мужчины признавались мне, что мои серии с изображением обнаженных женщин вызывали у них внутренний ужас. Это тот самый эффект, который мне нравится».
Хельмут Ньютон.

“Фотографии Хельмута похожи на историю без начала, середины и конца. Непонятно, каким образом они связаны между собой, но они рассказывают историю”.- Александр Либерман, арт-директор Конде-Наст.

14 августа в школе современной фотографии Photoplay пройдёт лекция "Мастера fashion-фотографии первой половины XX века. Хельмут Ньютон". Зарегистрироваться можно здесь.

Алена Арефьева

13 августа 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии