Магазин Slingi.ru напоминает о пользе слингоношения для недоношенных детей ↓

0 +

Исследования израильских учёных, рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения позволили иначе смотреть на способы укрепления здоровья детей, родившихся раньше срока. Особая роль в этом принадлежит слингам – специальным детским переноскам из ткани, поставляемым на отечественный рынок компанией Slingi.ru. 

О положительном воздействии тесного контакта недоношенных детей с матерью стало известно сравнительно недавно. Хорошую подсказку дала природа — детёныши сумчатых животных, таких как кенгуру, рождаются совершенно неприспособленными к самостоятельному существованию. Крохотных малышей, размером не более спичечного коробка, мамы-кенгуру «донашивают» в сумке — малыши держатся за мамин живот, а снаружи их защищает естественный тёплый «слинг».

 

То же самое происходит и у людей. Контакт «кожа-к-коже», тепло материнского тела, дыхание матери успокаивают младенца, нормализуют его сердечный ритм, терморегуляцию и сон, способствуют нормальному развитию. У мам улучшается лактация, а через молоко малыш получает необходимые иммунной системе антитела. Дети, которых «донашивали» в слинге, лучше учатся, благополучно выстраивают отношения со сверстниками.

Слинги помогают расти и развиваться не только детям, родившимся раньше срока. Миллионы семей пользуются этим простым и доступным видом детской переноски. Слинги могут быть тканые (из чистого хлопка, из хлопка с добавлением шерсти или бамбуковых волокон) или трикотажные, в состав которых входит спандекс — мягкий материал, обладающий хорошей воздухопроницаемостью. У слингов особая структура ткани — двойное диагональное, алмазное или жаккардовое плетение, исключающее деформацию слинга и образование складок. Есть слинги-шарфы — полоски ткани, а есть слинги с кольцами — металлическое кольцо позволяет удобно регулировать положение ребёнка, распределяя его вес. Воздерживаться от слингоношения нужно только в тех случаях, когда малыш не может привыкнуть к слингу, когда у него есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом (в этом случае необходима консультация врача). В первый год жизни максимальное время непрерывного нахождения ребёнка в слинге должно составлять не более полутора-двух часов в день.

«Мы неоднократно получали консультации врачей-акушеров, неонатологов, маммологов, педиатров», — комментирует PR-менеджер интернет-магазина Slingi.ru Ольга Боровкова. «Это позволило нам выработать ряд особых рекомендаций для слингомам и слингопап — так мы называем наших клиентов, пользующихся слингами. Первая может показаться банальной, но это аксиома — берегите здоровье! Поддерживайте хорошую физическую форму, откажитесь от вредных привычек. Это залог благополучия для вас и ваших детей. Вторая рекомендация касается непосредственно слингов — вы можете носить ребёнка спереди или на спине, но при этом всегда располагайте его лицом к себе. Это наиболее физиологичная позиция и для него, и для вас. Третий совет касается пап — уделяйте больше внимания малышам, не стесняйтесь одевать слинги! Мамам тоже нужен отдых, это ваши дети в ничуть не меньшей степени, чем дети вашей супруги. Доказано, что у «слингородителей» в семье гораздо больше взаимопонимания, а дети вовремя становятся самостоятельными».

Справка:
Интернет-магазин Slingi.ru открылся в 2012 году. В настоящее время компания занимается розничной продажей товаров для новорождённых: детских переносок (эрго-рюкзаков и слингов) и подушек для кормления. Компания также работает c оптовыми клиентами из розничных точек продаж.

Контакты:
+7 (495) 972-79-74
http://slingi.ru
info@slingi.ru

Александр Сторожук

01 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1