Магазин Slingi.ru разработал рекомендации по свойствам ткани для слингов-шарфов ↓

0 +

К покупке слинг-шарфа, популярной детской переноски из ткани, нужно подходить с большой ответственностью, ведь этот аксессуар воздействует на здоровье и ребёнка, и взрослого. Консультации врачей-педиатров позволили сотрудникам интернет-магазина Slingi.ru разработать рекомендации по свойствам ткани — главному критерию качества слингов.

Практика показывает, что материала универсальнее хлопка для изготовления слингов не найти. Однако качественному слингу мало состоять из хлопка: большое значение имеет структура ткани. Прочность ткани и её способность обеспечивать удобную намотку определяется видом плетения. Двойное диагональное считается лучшим для тканых слингов-шарфов. У таких слингов не образуется лишних складок, они долговечны, не провисают и хорошо пропускают воздух.

Тканый слинг-шарф подойдет детям от нескольких месяцев до трёх лет. В составе тканых слингов с двойным диагональным плетением может быть 100% хлопка — это универсальный вариант. Эти слинги-шарфы можно носить весной, осенью и зимой, располагая в них одетого малыша. Для холодного времени года существуют специально разработаны слинги с шерстью альпака, которая в несколько раз теплее овечьей, но в то же время намного легче её по весу. Шерсть альпака не содержит жира, поэтому долго остаётся чистой. Ещё одним важным её свойством является гипоаллергенность — т.е. эта шерсть не вызывает аллергии.

Для тёплой погоды и летнего слингоношения подходят тканые слинги с бамбуковым волокном. Оно хорошо пропускает воздух, придаёт слингу особую мягкость и бархатистость, его можно рекомендовать для самых маленьких детей. Важно учесть и цвет ткани: для слингоношения в жару лучше подходят светлые расцветки.

Жаккардовые слинги стоят достаточно дорого, эта красивая ткань с узорами достаточно тонка и может провисать в однослойных намотках. Однако, помимо эстетических свойств, у жаккардовых слингов есть ряд ценных особенностей. Хлопковая ткань жаккардового плетения очень рыхлая, она прекрасно пропускает воздух, быстро сохнет, не скользит и не сползает в процессе ходьбы. В состав жаккардовых слингов может входить бамбук, что делает ткань более нежной. Жаккардовые слинги универсальны — их можно рекомендовать малышам с разным весом и носить в любую погоду.

Трикотажные слинги, в отличие от тканых, более гладкие, эластичные и тянутся по всем направлениям. Хлопковый трикотажный слинг-шарф с добавлением спандекса – особого мягкого полотна, не впитывающего влагу – оптимальное решение для новорождённых. Такой слинг-шарф лёгок в освоении для молодых мам, однако стоит учесть, что в нём не рекомендуется носить детей весом больше 8-9 кг. Кроме того, летом в трикотажном слинге малышу может быть жарче, чем в тканом. 

Справка:

Интернет-магазин Slingi.ru открылся в 2012 году. В настоящее время компания занимается розничной продажей товаров для новорождённых: детских переносок (эрго-рюкзаков и слингов) и подушек для кормления.

Контакты:
+7 (495) 972-79-74
http://slingi.ru
info@slingi.ru

 

Александр Сторожук

15 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 1