25 сентября: лекция "Как испортить фотографию, чтобы сделать ее лучше" ↓

0 +

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? Как меняются критерии оценки со временем? Как на это влияет визуальный опыт? Как формируется вкус, и чем он отличается от вкусовщины?

Свои ответы на эти и другие вопросы предложит Павел Косенко — известный российский фотограф, исследователь цвета, блоггер, автор книги «Живая цифра», создатель международного клуба Frameway и Творческой лаборатории «СРЕДА», изобретатель интеллектуальной камеры Degradr и автор курса «Фотография. Мыслить цветом» в школе Photoplay.

На этой встрече мы поговорим о том, почему цифровая фотография слишком хороша, и что в этом плохого. Почему уже не только люди с художественным образованием, но и массовый зритель, желает видеть более гармоничные изображения. В чем заключается цветовая гармония и как ее достичь. Почему современные цифровые камеры, а также подавляющее большинство фильтров, пресетов и плагинов, не способны «оживить» цифровые снимки. В чем эстетический феномен Instagram, и почему его фильтры быстро надоедают. Чем интересен опыт пленочного периода, и как его использовать в цифровой фотографии. Что делать фотографам, которых не устраивает мертвое совершенство цифровых технологий. Как ухудшить изображение, чтобы улучшить фотографию.

Лекция будет полезна всем, кто любит цветную фотографию, хочет добиться ощутимых результатов в работе с цветом и научиться получать удовольствие от творческого процесса. Особенно интересна и полезна лекция будет начинающим фотографам.

 

Дата: 25 сентября

Время: начало в 19:30

Место: ул. Каланчевская, 17 с.1

Стоимость: 500 руб

Записаться

School Photoplay

09 сентября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0