FASHION CINEMA Фильм: Барбарелла ↓

0 +

FASHION CINEMA — секретный тематический кинозал в кулуарах Школы Photoplay 

Эксперты жанра уже заготовили для вас, дорогие наши зрители, первоклассную коллекцию культовых фильмов о моде и обо всём, что с ней связано. 

Не всякий в курсе, какие непосильные задачи ставят великие режиссёры перед художниками по костюмам. К примеру, в 1966 году Микеланджело Антониони снял шедевральное кино «Фотоувеличение» (Blow-up) об одержимом молодёжными веяниями Лондоне. При этом он потребовал, чтобы дизайнеры предугадали моду, как минимум, на два года вперёд. В результате, всё вышло даже лучше задуманного. И подобных историй в кинематографе превеликое множество.

Ближайший показ: Barbarella      

Описание фильма

В 1968 году, когда Стэнли Кубрик выпустил свою монументальную «Космическую одиссею», французы с итальянцами сняли совсем другую фантастику – эротическую трэш-комедию, причём, в самом лучшем смысле этого слова! «Барбарелла» – отвязное ироничное кино с нелепыми декорациями и участием звезды того времени Джейн Фонды.

«Искательница сексуальных приключений Барбарелла путешествует по Вселенной. Она встречается с представителями рас и цивилизаций самой разнообразной внешности и несёт им всем любовь», — так сообщалось в краткой аннотации.

Прошли годы и безумный научно-фантастический киноэксперимент абсолютно заслуженно попал в разряд золотой классики XX века.

Откровенные костюмы на основе идей дизайнера Пако Рабан стали подлинной революцией в мире моды шестидесятых.

А уж сколько режиссёров фантастического жанра и фильмов ужасов позже вдохновлялись художественными образами картины и использовали их в своих работах...

В 2004 году Барбарелла была признана самой сексуальной героиней кино по версии британского журнала «Фильм Ревью».

 

Дата: 24 октября

Преподаватель: Крис Кирик

Время: начало в 18.00

Место: ул. Каланчевская, д. 17 с. 1, 6-ой этаж

Стоимость: 500 руб.

 

Записаться

School Photoplay

14 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Теги

Кино