12 февраля: бесплатная лекция "Фотографическое портретирование в XIX веке" ↓

0 +

Знание истории фотографии и процессов, происходящих в фотографическом мире, необходимо тому, кто планирует серьезно заниматься фотографией, чтобы четче определить собственные цели и лучше ориентироваться в современной визуальной культуре. 

На лекциях слушатели узнают о том, как фотография формировала новый взгляд на реальность, на способы ее изображения, на оценку событий и фактов. Как фотография выступала средством пропаганды или источником скандалов. Как фотография формировала стиль жизни и показывала явления с неожиданной стороны. 

 

На примере портрета – самого популярного жанра коммерческой и художественной фотографической практики – рассматриваются различные вопросы функционирования фотографии в 19 веке. Первые дагерротипные портреты, первые портретные фотоателье и их обстановка. Как следовало одеваться, причесываться и вести себя у фотографа. «Визитные карточки», посмертная фотография, физиологические опыты с электричеством, полицейские картотеки и творчество выдающихся мастеров фотографического портрета – эти и другие темы будут рассмотрены на лекции. 
Louis-Jacques Daguerre, David Octavius Hill, Robert Adamson, Eugene Disderi, Nadar, Countess de Castiglione & Pierre-Louis Pierson, Сергей Львович Левицкий и др.

 

ЗАПИСАТЬСЯ

 

 

School Photoplay

07 февраля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0