Ресторан Barlotti

0 +

Модный ресторан итальянской кухни Barlotti в ЦУМе - еще один модный проект французской компании George V Eatertainment. Новый luxury-бренд Barlotti уверенно занял свое место рядом с премиальными бутиками ЦУМа.

Barlotti не просто шагнул в самый центр Москвы с парижской площади MarcheSaint-Honore - в своей русской версии ресторан предстал более камерным, но таким же эффектным и изысканным. Роскошь не нарочитая, но продуманная окружает его гостей с первого шага, сделанного по широкой мраморной витой лестнице. 

На первом этаже - черно-золотой lounge-бар с отделанной кожей барной стойкой и люстрами из муранского стекла. Высокие, похожие на бутоны стулья - для тех, кто любит выпить лучшие коктейли в Москве. Глубокие кожаные диваны - тем, кто оценит удобство расположения и станет назначать здесь, в двух шагах от главных достопримечательностей города, деловые встречи за чашкой кофе или романтические свидания за бокалом шампанского.

Второй уровень полностью отдан под ресторан с зеркальным потолком. Оригинальная отделка делает его стены похожими на резное дерево, а оттенки золота на дереве рождают сходство с венецианскими дворцами. Пространство освоено таким образом, что заведение подходит под любой формат отдыха — будь то деловой обед, тихий семейный ужин или вечер с друзьями за коктейлем. 

В летнее время у входа в ресторан действует великолепная веранда, утопающая в зелени.

И все же главная достопримечательность ресторана - меню. Кухня Barlotti под стать его впечатляющим интерьерам – качественные, свежие, а потому и дорогие продукты, тонкие сочетания, проверенная средиземноморская классика, приправленная каплей иронии. «Цезарь»? Пожалуйста, если это «Цезарь» с лобстером! Пицца? А почему бы не с черной икрой?!

Бренд-шеф Barlotti - George V Эрик Ерусолье - по-своему переосмысливает традиционные итальянские блюда, использует современные технологии, добавляет оригинальные штрихи. В его тартаре из тунца блю фин - чайная ложка черной икры, в тыквенном крем-супе - копченая утиная грудка, в равиоли - фуа-гра или мясное рагу, в панакотте - лесные ягоды. И даже спагетти вонголе перестают быть классикой, когда паста приобретает черный цвет, а соль заменяет ботарга.

Винный аккомпанемент: вместе со страстью к итальянской кухне московский Barlotti унаследовал от своего французского предшественника любовь к итальянскому виноделию. Однако и Франция с Испанией, Германией и Новым Светом достойно представлены в его коллекции по цене, сопоставимой с европейской. И, наконец, гордость барной карты - уникальная коллекция беллини: с персиком, манго, малиной, маракуйей. Но это только прелюдия - в каждом следующем коктейле то, что здесь называют «barlottitouch», а среди авторских миксов и вовсе настоящие провокации: водка с кленовым сиропом и бальзамиком, джин с лемончелло и хересом, сауэр из граппы.

Гости ресторана оценят возможность входа в ресторан как с Неглинной улицы, так и со второго этажа ЦУМа. Также для своих гостей ресторан предоставляет 2 часа бесплатной парковки.

 

+7 (495) 223-02-62

ул.Петровка, 2, ЦУМ, 2 этаж (отдельный вход с ул.Неглинная)

http://barlotti-moscow.ru

Instagram @barlottimoscow

Facebook Ресторан Barlotti

Фотографии

Добавлено

Vosmoi

30 июня 2015