Tel Aviv Fashion Week Collections на Mercedes-Benz Fashion Week Russia ↓

0 +

Первый в истории показ израильских дизайнеров в России, на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в «Манеже» открыла чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Российской Федерации Дорит Голендер. Вместе с ней в зале присутствовали атташе посольства Государства Израиль в РФ по культуре Яффа Левицки и 97-летняя Рут Даян, старейший дизайнер Израиля и бывшая супруга первого президента Израиля Моше Даяна.


«Фирма MASKIT, созданная Рут Даян, ровесник государства Израиль, рассказала Дорит Голендер. В воображении Рут Израиль это сплав искусства всех стран мира, откуда приехали евреи, это традиции йеменские и марокканские, еврейские и европейские. Спустя годы после того, как евреи вернулись в свою землю, традиции и вкусы, которые они привезли с собой, преобразились и мы сегодня можем видеть эту новую моду».

Этника в современном мире – новый дизайнер MASKIT Шэрон Тал сохраняет все традиции модного дома: использует в своей коллекции узнаваемую вертикальную полоску, вышивку и декор в народной стилистике, сочетая все это с актуальным прямолинейным кроем и элементами еврейского исторического костюма. Современные шелк и шифон соседствуют с хлопковыми и льняными тканями достаточно грубого плетения, вызывающими ассоциацию с одеждами израильтян начала нашей эры.

Весенне-летняя коллекция COLLECTE – это готика: длинные платья с открытыми плечами, тяжелые платформы и плоские кепки, оригинальные, словно составленные, а не сшитые из кожи аксессуары, напоминающие части рыцарских доспехов. Дизайнеры – супружеская пара Асаф Шем Тов (аксессуары) и Таль Дрори (одежда).

GershonnBram во главу угла ставит комфорт и практичность вещей. Ничего жесткого и чрезмерно облегающего, полная свобода движений и действий: вещи в практичной монохромной и серовато-хаки гамме, жатый шифон и трикотаж – такую одежду можно носить.

Дизайнер бренда Mayka Майя Финкельштейн Амрани недаром провозглашает своим слоганом art to wear – в Москву дизайнер привезла пластиковые маски, непарные туфли и психоделические принты в сочетаниях белого, красного, синего и черного.

Готика и еще раз готика, сексуальная и провокационная – лишь вдохновение для коллекции. Элементы спортивной одежды – лишь элементы. Открытый топом-бра живот, плиссировка, колор-блокинг и монохромная гамма с добавкой одного цвета – красного. Принты с лицами и аксессуары с пластиковым блеском. Коллекция Persy весна-лето 2014 – сплав самых заметных модных трендов сезона.

Дизайнер бренда Nativ Yochai сочетает косухи с шифоновыми трусами, яркие цветастые принты – с черной кожей и кружевной отделкой. Бондажный стиль топов, прозрачные платья или их части, молнии во всю спину и контрастные леггинсы с жизнерадостными принтами под черными нарядами – таким видится дизайнеру будущее лето.

Источник:Фото ИТАР-ТАСС

Фотографии

MODA.RU

29 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии