"Бункер Z" на Mercedes-Benz Fashion Week Russia ↓

0 +

Коллекция Екатерины Илюхиной посвящена сказке «Дикие лебеди»: белые платья и рубашки, накидки и юбки из тонкой серой мешковатой ткани, напоминающей о крапивных плащах, которые должны были расколдовать лебедей. Дизайнер вводит в коллекцию передники поверх юбок, как напоминание о трудолюбии героини сказки. Цвета сочетаются блоками, но они настолько близки по тону, что это не бросается в глаза: гамма белого и серого, бледный лайм и столь же бледный ментол. Завершили показ ансамбли в монохромной гамме и финальный наряд со своеобразными крыльями, начинающимися от брюк-галифе и переходящими в рукава.

Анастасия Верещагина превратила свой показ в настоящее шоу. Коллекция Sanctum pekatum демонстрировалась под живое оперное пение самого высокого голоса мира Светланы Федуловой и тенора Ильи Юдичева.

Шерстяной узорный трикотаж, шифон и кутюрная отделка, вышивка с элементами ришелье, аристократичные манжеты и воротнички, подвески-кресты – дизайнер явно вдохновлялся готикой. В продолжение темы в коллекции появилась черная кожа и пасторская белая вставка на воротничке-стойке. Мужская часть коллекции была представлена классикой, доведенной до уровня дендизма, также в черных тонах.

Под знаменитую арию The Phantom of the Opera выходили невесты в черном с венками из алых роз - и женихи в таком же черном несли в руках острые терновые венцы, на шипы которых были наколоты живые розовые лепестки.

Ольга Кисиленко представила коллекцию «Аромат желаний» в стилизованной атмосфере некого офиса, настолько гламурного и фантастического, что можно только позавидовать. В шикарных креслах на подиуме восседали секретарши в классических костюмах, выполненных из дорогой парчи и жаккарда с золотым блеском, и их шеф в столь же барочной одежде. Вся коллекция показывала, как богатые ткани и фактуры могут полностью изменить привычный силуэт.  

Источник:Фото ИТАР-ТАСС

Фотографии

MODA.RU

01 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии

Теги

fashion, MBFWR, Moda