Estet Fashion Week: День первый ↓

0 +

7 октября в Ювелирном Доме «Эстет» состоялось торжественное открытие  очередного сезона недели моды Estet Fashion Week, который по первым оценкам организаторов вызвал еще больший интерес со стороны публики благодаря смене своего формата.

Первыми подробности программы предстоящего сезона и планов Организаторов узнали представители СМИ, приглашенные на Официальный пресс-коктейль по случаю открытия недели вечерней и свадебной моды Estet Fashion Week, который прошел в Renaissance Moscow Olympic Hotel. В пресс-коференции приняли участие вице-президент ЮД "Эстет" Артак Удумян,  генеральный директор ИД PROfashion Олеся Орлова, дизайнеры Abed Mahfouz (Ливан),  Alina Assi (Россия) и  Александра Серова (Россия), а также креативный директор компании DIKSON Coiffeur (Россия) Алена Никулина. Все присутствующие на пресс-конференции журналисты смогли не только задать интересующие вопросы Организаторам и участникам Недели моды, но и получить подарки от партнеров Estet Fashion Week – компании HAVILAND и сети шоколадных бутиков French Kiss.

Чреду показов недели вечерней и свадебной моды Estet Fashion Week открыл показ ливанского дизайнера Абед Махфуза (Abed Mahfouz). Соотечественник таких известных дизайнеров как Zuhair Murad, Elie Saab и Robert Abi Nader и не менее яркий представитель ливанской модной индустрии, Абед Махфуз, впервые показал свою коллекцию вечерних и свадебных платьев на российском подиуме.

В этом сезоне в коллекции couture от Абед Махфуза легли легкие струящиеся ткани и  роскошные аппликации из драгоценных и полудрагоценных камней. Орнаментальные элементы коллекции вышиты вручную, украшены бисером и драгоценными камнями, что создает яркий и эклектичный контраст мягким тканям моделей. Вышивка источает винтажную эстетику и рождает фантастическое зрелище благодаря яркому трехмерному свечению и блестящим пластинам с полированной поверхностью.

Свою коллекцию вечерних платьев представила также давний друг Ювелирного Дома «Эстет», дизайнер Алина Асси (Alina Assi). В основу новой коллекции Alina Assi легли благородные ткани, ручная вышивка, обилие кружева и декора, ставшие своеобразным символом творчества модельера.

Что касается цветовой палитры коллекции, то дизайнер предпочла отказаться от монохромности, в результате чего на подиуме были представлены модели как нежных кремовых оттенков белого, розового и голубого, так и насыщенно синего, черного и фиолетового.

Завершающим показом первого дня Estet Fashion Week стало дефиле дизайнера Светланы Лялиной (Svetlana Lyalina), представившей гостям коллекцию совершенно необыкновенных как по крою, так и по декоративному оформлению вечерних и свадебных платьев под названием «Рассыпающая звезды…».

Наряды в романтическом стиле напоминают любовный коктейль, состоящий из легкой и воздушной органзы, богатого декора и нежного шлейфа с величественностью и помпезностью настоящих королевских нарядов и с их непременными атрибутами: кружевом и шелком, атласом, тафтой и корсетом, украшенным кристаллами, стразами или жемчугом. Кружево так щедро, но при этом деликатно, используемое дизайнером в этой коллекции, дарит непередаваемое ощущение внутренней силы и аристократического блеска.

Алена Лобанова

09 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии