Объявлены финалисты конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters ↓

0 +

В конце февраля в рамках выставки CPM (Collection Premiere Moscow) состоялся долгожданный финал Всероссийского конкурса дизайнеров одежды PROfashion Masters, организованного Издательским домом PROfashion совместно с турецкой текстильной компанией Oğuz Престиж.

К  концу второго дня большинство павильонов выставки опустели – показ финалистов Всероссийского конкурса дизайнеров одежды вызвал неподдельный интерес у посетителей и экспонентов. Приветствовал собравшихся гостей известный радиоведущий Самир Кулиев. После небольшого экскурса в историю костюма и рассказа об участниках конкурса, на подиум был приглашен директор выставки CPM Кристиан Каш. В своей речи он подчеркнул важность создания подобных конкурсов не только в качестве инструмента поддержки молодых талантов, но и развития национальной моды, что особенно ценно в условиях  современной рыночной ситуации, когда интересы закупщиков все чаще смещаются в сторону российских производителей.

После зрелищного показа финалистов проекта, в ходе которого дизайнеры продемонстрировали 36 луков, пришло время раскрыть главную интригу вечера. По итогам голосования жюри, прошедшего сразу после окончания дефиле,  были названы имена трех наиболее ярких и талантливых конкурсантов. Третье место заняла Елена Шлыкова, студентка Владивостокского Государственного Университета Экономики и Сервиса. На второй позиции - Екатерина Юсупова из Екатеринбурга, предложившая лаконичные модели укороченных и средней длины пальто с оригинальными комбинациями светло-серой шерсти и клетки «тартан». Примечательно, что именно она была фаворитом членов жюри по итогам I тура конкурса. Однако, вопреки ожиданиям первое место досталось дизайнерскому дуэту Марии Кизиной и Марии Тереховой из Москвы. Несмотря на юный возраст, девушки обладают богатым опытом работы в индустрии и помимо основной работы (Дом Моды VILSHENKO) занимаются развитием собственного бренда MARYMARY. Лауреаты конкурса получили денежные призы от компании Oğuz Престиж и медиа-холдинга PROfashion, а также профессиональные портновские манекены Royal Dress forms.

Отпраздновали победу и завершение конкурса на афтепати в клубе Редакция, организованную финалистами конкурса и платформой «DEEP ART». В неформальной обстановке гости пообщались с финалистами конкурса и потанцевали под отличную музыку от резидентов “DEEP ART” AN DY и BELY.

Напомним, что в начале ноября 2014 года был дан старт первому Всероссийскому конкурсу PROfashion Masters, адресованному студентам и выпускникам профильных учебных заведений, молодым специалистам и независимым дизайн - студиям. За короткий период времени организаторы проекта получили более 120 заявок от дизайнеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Омска, Хабаровска и других городов России, а также из Казахстана, Украины, Киргизии и Германии. Общей темой конкурсной коллекции была выбрана верхняя одежда. Каждый из участников должен был представить в эскизной версии собственную идею мини-коллекции пальто, дополнив её необходимыми комментариями.

По итогам первого тура конкурса, результаты которого были объявлены в рамках 6-ой ежегодной профессиональной премии в индустрии моды PROfashion Awards, в финал проекта вышли 12 талантливых дизайнеров. Каждому из них представилась возможность произвести коллекцию из пальтовых тканей, предоставленных компанией Oğuz Престиж, а  в дальнейшем продемонстрировать её на профессиональной выставке Collection Premiere Moscow.

В состав жюри конкурса PROfashion Masters вошли: дизайнер Султанна Французова, глава представительства Oğuz Престиж Хульки Оз, президент компании VASSA&Co Владислав Грановский, советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светлана Романова, ведущий дизайнер компании Samos Владимир Зубец, куратор проекта поддержки российских дизайнеров Designerpool Галина Истомина, президент сети магазинов российских дизайнеров RUSПУБЛИКА Юлия Толмачёва, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion Светлана Падерина, директор департамента розничных продаж ТМ Pompa Инга Смирнова, дизайнер Алина Асси, телеведущая Оксана Фёдорова, главный редактор портала Marieclaire.ru и блогер Ксения Рузанова, а также Анастасия Рязанкина, генеральный директор Russian Fashion Roots.

Партнеры конкурса: Oğuz Престиж, отель Renaissance Moscow Monarch Centre, Ателье Marina de Golle, профессиональная косметика для волос GREYMY, Royal Dress Forms.

Алена Лобанова

10 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии