Выезд российской делегации на выставку ITMA 2015: итоги первого дня ↓

0 +

Вчера в Милане (Италия) открылась крупнейшая в мире выставка текстильного оборудования ITMA 2015. Выставка проходит раз в четыре года, и собирает крупнейших производителей оборудования для легкой промышленности. В этом году в выставке принимают участие 1691 производителей из 46 стран мира. Оператором и владельцем выставки является CEMATEX, Европейский комитет производителей текстильного оборудования, состоящий из 9 стран (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Голландия, Великобритания, Испания, Швейцария и Швеция).

В выставке принимает участие большая российская делегация, состоящая из более 20 компаний и представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках выставки Евгений Владимирович Рыжов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга встретился с генеральным секретарем CEMATEX Марией Авери (Maria Avery) и президентом CEMATEX  Чарльзом Бодуином (Charles Beauduin).

Мария Авери, в своем приветствии российской делегации, отметила большую заинтересованность членов CEMATEX в российском рынке, а также упомянула о возможности сотрудничества с Россией.  Евгений Рыжов подчеркнул, что в России более 200 предприятий легкой промышленности нуждаются в модернизации, и Минпромторг России имеет программы помощи этим предприятиям. Он подчеркнул: « В сентябре мы участвовали в выставке кожи Lineapelle в Милане с общим стендом российских компаний. Там было заключено более 20 сделок. Мы надеемся, что и в рамках этой выставки тоже будут подписаны важные договоры. Некоторые уже были подписаны сегодня». 

Сегодня в рамках выставки ITMA состоится  круглый стол российской делегации «Государственные программы поддержки российских предприятий текстильной и легкой промышленности. Перспективы развития и условия модернизации отрасли».

Новейшие технологии, современное оборудование, организация высокотехнологичного производства имеет первостепенное значение для стратегического развития текстильной и легкой промышленности России. Знакомство с международным опытом и  достижениями лидеров индустрии текстильного машиностроения способствуют  внедрению новых технологии  российскими предприятиями на собственных производствах, формированию инновационной экономики с высокой степенью капитализации. Круглый стол с участием представителей Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, а также российских предприятий легкой промышленности позволит обсудить перспективные направления развития отрасли и условия модернизации, технического перевооружения и инвестиционной деятельности.

Программа и расписание ключевых событий в рамках выставки представлены на официальном сайте ITMA 2015 - http://www.itma.com/home

Справка для редактора:

Выставка ITMA 2015 – одна из наиболее авторитетных мировых выставок текстильной промышленности и швейной техники. Проводится с 1951-го один раз в 4 года и всегда в разных городах, за что получила среди специалистов название «Текстильная олимпиада». Сегодня ITMA - главный катализатор перемен и конкурентоспособности отрасли. Ожидается, что в этом году выставка соберет свыше 1 500 экспонентов из 47 стран.

*Информационную поддержку и сопровождение официальной делегации осуществляет Русская Ассоциация участников Фэшн Индустрии (РАФИ)

www.rafi.moscow

Алена Лобанова

13 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии