Сезон COLLECTION PREMIÈRE MOSCOW 24-27.02.2015 завершился ↓

0 +

Московский «Экспоцентр» вновь стал местом проведения крупнейшей выставки моды в Восточной Европе CPM - Collection Première Moscow с 24 по 27 февраля. За четыре дня более 16 000 посетителей-специалистов ознакомились с 1 100 коллекциями. На выставку прибыли закупщики изо всех регионов России, а также из Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Эстонии и других стран. Кроме того, важными гостями CPM стали эксперты индустрии моды из Турции, Италии, Франции и Китая.

Директор проекта Christian Kasch (Кристиан Каш) комментирует прошедший сезон: «Это были четыре насыщенных дня. В очередной раз подтвердилось, что выставка СРМ может внести свой вклад в моду и бизнес и, прежде всего, она способна объединять людей».

Насыщенная деловая программа выставки традиционно включала два форума - Russian Fashion Retail Forum и Moscow Lingerie Market Forum. Активное участие гостей CPM в конференциях свидетельствует о том, что спрос на такие отраслевые темы, как мультиканальный ритейл или обзор трендов бельевого сегмента рынка, по-прежнему очень высок. В весеннем сезоне бизнес-расписание выставки было дополнено практическими мастер-классами по визуальному мерчендайзингу от PROfashion Consulting. Также уже в четвертый раз состоялся CPM Blogger Talk  - встреча экспонентов из России и Европы с популярными авторами блогов о моде и стиле жизни, прошедшая на сей раз в формате дневного коктейля с презентацией спецпроекта от российских дизайнеров и beauty-партнера выставки – бренда MATRIX.

Традиционно большим интересом среди гостей Collection Première Moscow пользуется программа показов. 24 февраля ее открыло шоу бренда Didier Parakian, а затем показ от Ксении Чилингаровой и ее марки Arctic Explorer в рамках CPM Selected Show, принимающей участие в CPM второй сезон подряд. Cakes and Kisses – бренд класса премиум из дома моды Betty Barclay – отпраздновал премьерный показ своей коллекции на российском рынке. В рамках проекта поддержки молодых талантов в проекте CPM Designerpool свои коллекции презентовали Ксения Серая (KSENIASERAYA), Александра Погорецкая (для бренда Larisa Pogoretskaya), Дарья Герекли (для бренда Camille Cassard), Ксения Грищенко (Kajf&Kajf) и Анна Мамаева (Anna’M). Кроме того, свои первые работы продемонстрировали на подиуме выпускники Британской Высшей Школы Дизайна (British Higher School of Art&Design) и финалисты профессионального конкурса PROfashion Maters. Раздел выставки CPM Kids также включал ряд показов, среди которых были Italian Fashion on Stage и первые участники  детского CPM DesignerPool -  Люба Храмова и Мария Наумова.

Среди ярких событий прошедшего сезона CPM можно отметить традиционное шоу от журнала Lingerie – Гранд Дефиле Lingerie и открывающую вечеринку CPM Fashion Night, прошедшую в клубе Jagger. Уже не первый сезон благодаря сотрудничеству с celebrity management агентством Екатерины Одинцовой PR Trend, выставкой активно интересуются звезды кино и телевидения, популярные исполнители и fashion деятели. Выставку сумели посетить Оксана Федорова, Екатерина Стриженова, Алена Свиридова, Константин Андрикопулос, Армен Ерицян, Ольга Орлова, Олеся Судзиловская и многие другие. Гости высоко оценили не только организацию главного сезонного события индустрии моды, но и отметили яркие и актуальные образы моделей в программе показов, созданные партнерами CPM – командами ICONFACE и MATRIX.

Успешно прошла и презентация нового раздела CPM - Moscow Mode Lingerie&Swim (ранее – CPM Body&Beach). Данный сегмент подготовлен компанией IGEDO в партнерстве с французской выставочной компанией Eurovet. Marie-Laure Bellon-Homps (Мари-Лор Беллон-Омпс), президент компании Eurovet отметила: «Мы остались очень довольны первым сезоном, прошедшим в партнерстве с компанией IGEDO. Несмотря на то, что раздел MMLS небольшой, общий настрой был хорошим. Мы получили положительные отзывы о динамике, новом дизайне и практическом и эффективном обмене информацией в рамках проекта «Lingerie Talks», как от экспонентов, так и от закупщиков. Это было мощное мероприятие, и мы уже начали работать над сентябрьским выпуском раздела».

Philipp Kronen (Филип Кронен), управляющий партнер компании IGEDO, прокомментировал прошедший сезон: «Я очень доволен выставкой. Мы выходим из создавшейся рыночной ситуации более сильными. Участники получают ряд преимуществ, благодаря нашим стратегическим альянсам и деловым партнерам. В создавшейся на сегодняшний день ситуации просто невозможно недооценить роль выставки CPM».

Следующее выставочное мероприятие CPM - Collection Première Moscow пройдет в период со 2 по 5 сентября 2015 г. на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

liana liana

04 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии

Теги

CPM