Показ коллекции французского дизайнера Кристофа Гилларма (Франция) ↓

0 +

9 октября в рамках недели вечерней и свадебной моды Estet Fashion Week состоится показ известного французского дизайнера Кристофа Гилларма (Christophe Guillarme), чьи вечерние платья весьма популярны среди звезд мирового масштаба.

 Большой талант и удивительная личность, Кристоф Гилларм получил образование в Высшей школе прикладных искусств в Париже. Свой первый модный показ дизайнер представил как настоящее художественное шоу. Созданию самостоятельной коллекции в 1998 году предшествовало сотрудничество начинающего модельера с марками Jean-Charles de Castelbajac, Dice Kayek и Stella Cadente. Кристофа приглашали на различные Недели моды по всему миру: Дубай, Марокко, Монако, Бангкок, Северная Корея, Казахстан, а также в шопинг- фестивале в Каннах. Посещение этих мероприятий позволило молодому дизайнеру лично и его компании обрести славу и известность. С тех пор он мечтает создать нечто выдающееся не только в коллекциях, но и в глобальных творческих постановках своих показов. Дизайнер принимал участие в телевизионном шоу на одном из ведущих французских каналов, посвященном поддержке фонда по борьбе со СПИДом Sidaction, возглавляемого Пьером Берже, одним из основателей дома моды Yves Saint Laurent. Работая также над последними десятью выпусками Международного Каннского кинофестиваль, Гилларм создал немало оригинальных образов для молодых актрис и мировых знаменитостей.

«Мой стиль узнаваем, - говорит Кристоф. - Я придерживаюсь традиционных творческих подходов и изящных отделок: мои работы объединяют глэм-рок и высокую моду. А абсолютная женственность стиля являет современный способ создать очаровательные образы».

На Неделе моды «Эстет» французский дизайнер представит новую коллекцию весна-лето 2014 Lady Garage (дань стилю урбанистической электронной музыки гэридж, возникшей в Лондоне в середине 1990-х годов). Модное творение Кристофа объяло стилистику различных артистических эпох: от гламура Золотого века Голливуда до послевоенного Нью-Йорка. Настроение 50-х годов, навеянное драматическим сериалом «Безумцы», поддержано сценами из жизни светской элиты, облюбовавшей когда-то Мэдисон-Авеню и Парк-Авеню. Среди них-Дорис Дьюк или Барбара Хаттон, посещающие знаменитую британскую балерину леди Марго Фонтейн, заканчивающую свою репетицию и еще облаченную в пачку...

Кристоф создает эксцентричные образы, с уверенной и грациозной походкой, где парча сочетается с кружевом: иногда с золотыми нитями, иногда в гипюре. Легкий тюль и тонкий, облегающий джерси, в качестве фаворитов сезона, также используются в коллекции.

Для создания моделей, отражающих Золотой Век haute couture, абсолютно логичны выбранные колористические решения: золотой в сочетании с идеальным белым, цветом шампанского и бежевым создают мягкие благородные полотна. Среди ярких тонов, призванных пробудить чувства и эмоции коллекции, очевидны цвет фуксии, коралловый, персиковый и алый. Черный играет самую драматичную роль в коллекции, особенно в полупрозрачных вариантах, создавая определенную интригу. Реплики из «Завтрака  v Тиффани», в свою очередь, совершенствуют и без того блестящий, но уже осовремененный талантливой рукой автора стиль.

Будь то короткое платье балерины из золотого тюля и шелковой тафты или золотисто-белая кружевная модель с рукавами в сеточку и вырезом, очерченным кристаллами; маленькое черное платье из джерси, расшитое черными и золотыми блестками, или декольтированный вечерний наряд кораллового цвета, украшенный бисером, - новая коллекция Christophe Guillarme по-прежнему исключительно женственна и художественно непредсказуема.

 

 

 

 

 

 

 

 

[] -

[Laurent] - Лоран

Галина Cавинич

17 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0