Показ коллекции ливанского дизайнера Абед Махфуза ↓

0 +

7 октября в рамках недели вечерней и свадебной моды Estet Fashion Week состоится показ известного ливанского дизайнера Абед Махфуза (Abed Mahfouz). Соотечественник таких известных дизайнеров как Zuhair Murad, Elie Saab и Robert Abi Nader и не менее яркий представитель ливанской модной индустрии, Абед Махфуз (Abed Mahfouz) впервые покажет коллекцию вечерних и свадебных платьев на российском подиуме.

 

Родившийся в 1956 году в Ливане в скромной семье портных, Абед Махфуз с детства был окружен всем необходимым, чтобы стать настоящим дизайнером: ткани, нити, ножницы и... главное, члены семьи, работавшие на одном из текстильных производств. Продолжив фамильное дело, в 1985 году он вместе с сестрой открыл свой первый салон в Бейруте. В процессе совместного творчества по созданию вечерних нарядов, Махфуз обнаружил в себе истинную страсть и глубокое чувство к моде, что и привело к рождению собственного бренда ABED MAHFOUZ.

 

Абед начал свою самостоятельную карьеру с серии оригинальных свадебных платьев для стильной и элегантной женщины. В 2001 году благодаря громкому успеху коллекции под названием Al Halimah («Мечтатель»), дизайнер шагнул в мир высокой моды. В 2002 году Абед продемонстрировал свою первую соиШге-коллекцию в рамках Недели Моды в Риме Alta Roma. Махфуз был одним из первых ливанских дизайнеров, которые присоединились к этому мероприятию и до сих пор продолжают демонстрировать коллекции на римских сезонных показах. На нью-йоркской Неделе Моды в 2009 году Abed Mahfouz представил линию роскошной вечерней одежды, созданной в мыслях о том, чтобы Его женщина смогла насладиться свежим вкусом от любимого бренда.

В настоящее время компания Абеда Махфуза работает над тремя производственными линиями, а именно: свадебные платья, наряды haute couture и повседневная одежда. Все эти направления обладают исключительно интересным дизайном, высоким качеством и инновационностью создаваемых моделей.

 

Abed Mahfouz - имя признанное и всегда ожидаемое на красных дорожках: он одел немало известных персон, а его работы не раз украшали обложки модных изданий. Среди поклонников бренда такие знаменитости, как Ирина Шейк, Кэрри Андервуд, Дафни Гиннесс, Селена Гомес, Линдси Лохан, Алекса Чанг, Элизабет Бэнкс, Камилла Белл, Наташа Бэдингфилд и другие.

 

Привязанность дизайнера Абеда Махфуза ко всему блестящему легла в основу новой коллекции Осень-Зима 2013/14 «Сорока-воровка в поисках природных сокровищ». Повадки сороки, обожающей все сверкающее, вдохновили автора на целый ряд роскошных аппликаций. Гроздья драгоценных камней, блестящие нити и металлические детали добавляют особый эффект изяшным платьям.

 

В этом сезоне в коллекции couture орнаментальные элементы вышиты, украшены бисером и драгоценными камнями, что создает яркий и эклектичный контраст мягким тканям моделей. Вышивка источает винтажную эстетику и рождает фантастическое зрелище благодаря яркому трехмерному свечению и блестящим пластинам с полированной поверхностью.

 

Вторжение в мир сороки-воровки и ее собратьев отражено в преобладании флористических форм: от длинных и тонких листьев и стеблей до крупных цветов. Эта коллекция Махфуза выполнена с использованием многообразия ботанических мотивов различных форм и размеров для создания драматичного образа с легкими сюрреалистическими нотам.

 

Подолы некоторых платьев являют собой прообраз хвоста русалки, но в новой интерпретации, - из несколько слоев ткани; помимо иллюзии, которую создает тюль, дизайнер также использовал струящийся жаккард crin, кружево шантильи, креп-шелк и благородную сетку.

 

С точки зрения цветового решения коллекции, Абед Махфуз подобрал палитру под сезон: оттенки абсента, глубокий коралловый, багрово-алый, пастельный, прозрачно-голубой, бутылочно- зеленый. Все эти цвета, соотносясь с шелком, призваны переливаться и блестеть в самой непроглядной ночи. В мире непрерывных смешанных абстракций дизайнеру удалось перевести свое творческое воображение в формы, исполненные чистой, природной красоты.

[показ известного ливанского дизайнера Абед Махфуза] - showing the famous Lebanese designer Abed Mahfouz

Галина Cавинич

22 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0