Как избавиться от мигрени во время беременности ↓

0 +

Мигрень усложняет жизнь множеству женщин и особенно тяжело переносится в период беременности, так как приходится воздерживаться от сильных медикаментов и терпеть боль и дискомфорт. К счастью, облегчить или сделать более редкими симптомы мигрени способны не только специальные препараты, но и образ жизни, а также лёгкая физическая нагрузка.

Как же облегчить проявления мигрени в отсутствие специальных медикаментов?



1. Соблюдайте режим дня. Регулярное питание в одно и то же время, а также крепкий полноценный сон, могут уменьшить проявления мигрени. Из-за тошноты, нередко сопровождающей беременность, многие женщины начинают пропускать приёмы пищи, что приводит к усугублению симптомов токсикоза и головным болям.

2. При первых признаках мигрени желательно на полчаса принять горизонтальное положение. Как правило, это снимает негативные симптомы ещё до того, как они становятся достаточно сильными, чтобы можно было их игнорировать. Сочетание отдыха с холодным компрессом на лобную часть увеличивает шансы на полное устранение мигрени.

3. Старайтесь не нервничать. Нервозность, излишнее волнение и даже громкие звуки могут стать причиной сильной головной боли.

4. Будьте позитивны. Стресс и плохое настроение являются самыми главными спутниками мигрени.

5. Не употребляйте напитков содержащих кофеин, а также избегайте курения или нахождения в прокуренных помещениях, так как кофеин и никотин сужают сосуды головного мозга, что может привести к неприятным последствиям.

6. На пользу пойдут небольшие физические нагрузки. Достаточно длительные пешие прогулки или лёгкая зарядка, при регулярном выполнении способны уменьшить частоту приступов мигрени. При этом нельзя забывать, что любые физические нагрузки противопоказаны при уже начавшейся мигрени, так как они приводят к усилению боли и другим негативным симптомам.

Эти простые рекомендации помогут избавиться от мигрени в период беременности без применения лекарственных препаратов.

Более подробно о мигрени и о том, как избавиться от головных болей, читайте на сайте Скажи мигрени - нет!

Инна Савельева

21 марта 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0