Узнай как выучить английский, english-cards.ru ↓

0 +

Педагоги, что называется от Бога, отлично знают, как человеческий мозг реагирует на новую информацию. Да, механизмы запоминания - это вопрос для диссертации, но информация будет лучше запоминаться на практической основе.

Возьмем, скажем, языки. Я учитель иностранных языков в младших классах. Работая по стандартной школьной программе, со временем начинаешь ловить себя на мысли, что её результат оставляет желать лучшего. При изучении иностранных языков, ученик должен быть сконцентрированными включать аналитическое мышление. То есть, невозможно одолеть язык, зная просто правила, нужно буквально заучивать новые слова, которые потом, на основании правил, будут складываться в новые формы. Я не утверждаю, что методика плоха, скорее - не универсальна. Одним ученикам она годится как нельзя лучше, остальных вынуждает через силу отсиживать урок за уроком. Чего-то не достает. Чего-то очень важного и вместе с тем не надуманного. Нужен был способ, чтоб объединить имеющиеся у человека врожденные умения в единую методику изучения английского языка.

И такой способ нашелся. Я начал использовать карточки. Они очень наглядны, так как предназначены для зрительной памяти и помимо всего улучшают внимание. Не спорю, технология банальная, но по какой то причине мы больше ее не используем, полагая, что она годится лишь для малышей. Первое время существовала определенная трудность с формированием карточек. Их требовалось большое количество, да и вопросы с внешним оформлением оставались неразрешенными. С помощью сайта http://english-cards.ru, оформление карточек отошло на задний план. Я только находил необходимые карточки, при необходимости вносил дополнения и отправлял на печать. В сущности я имел возможность сконцентрироваться только на подготовке к урокам. Если вас, как и меня, не устраивает стандартная методика для изучения иностранных языков, пора привнести в неё несколько авторских штрихов, разнообразив интересной игрой. В этом плане, карточки со словами - отличный выбор!

Анатолий Жигулев

04 ноября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0