Технологии покрытия, деревянные полы в квартире ↓

0 +

деревянные полы фотоНе нужно спешить радоваться, если в вашем доме либо квартире появился пол из дерева. Как ни странно, наличие покрытия пола такой конструкции рождает больше проблем, чем дает ответы. Собственно монтаж деревянного пола не позволяет мне самому рассчитать монтаж так, чтобы на сто процентов обезопасить себя от проблем. Я это понял в тот момент, когда решил сделать теплые полы в деревянном доме. Проще говоря, я принял решение всё делать поэтапно, обеспечив себя помощью интернета. В самом начале волновал вопрос - как лучше утеплять деревянный пол. Так как дом был не только что построенный, специальный утеплитель, расположенный в пространстве между лагами и черновым основанием пола, пришел в негодность. На 1 интересном ресурсе в подразделе деревянный черновой пол я отыскал сведения относительно выбора утепляющего материала, что и помогло уменьшить подготовку. Сегодня у меня доме по-настоящему хранящие тепло деревянные полы.

Раз уж я нашел деньги для утепления, то почему бы, сразу не провести ремонт. Ветхий пол из дерева хоть и не оказался ужасным, всё-таки нуждался в ремонте. В моей ситуации было необходимо поменять парочку досок пола, обработать плоскость всего пола и покрыть лаком. Ремонт деревянных полов необходимо условно поделить на основательный, косметический, капитальный. Отлично, что на моем полу не оказалось трудностей с неровностями, в противном случае требовалось бы терзать себя вопросом - как выровнять деревянный пол. Логично, что полы из дерева, стоимость каких переваливает за несколько десятков тысяч, вряд ли вообще когда-нибудь будет надо ремонтировать, только нет ничего вечного.

Раз я провел ремонт и утепление пола, следует идти до конца. В кухне всё-таки практичнее иметь покрытие плиткой. Было решено поменять давно постеленный лист линолеума на деревянный пол, на плитку. Положить плиточное покрытие на дерево было трудно. Однако мне удалось самостоятельно разобраться со всеми проблемами, но надо сказать, что без сторонней помощи в моей ситуации не обошлось. Было необходимо сделать надежное основание из фанеры, перед тем, как перейти к непосредственной укладке. Само собой, мне помог специальный ресурс.

Алексей Тополенко

26 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0