Эффективное управление сотрудниками, KPI ↓

0 +

Как справедливо платить зарплату работникам?

Не секрет, что людей возмущает величина и методика начисления зарплаты. Единой методики оплаты не существует: какие - то предприятия по старинке оплачивают ставку и 13 зарплату, некоторые опираются во время начисления на показатели KPI. По моему мнению, наиболее оптимальна комбинация двух систем - премирования на основании показателей эффективности и системы грейдеров. Предполагается гибкий подход, который, сохраняя плюсы двух схем оплаты труда, позволяет устранить некоторые недостатки.

Грейдинг дает возможность ввести единую стандартную систему зарплат для всех отделов. Формируется наглядная система профессионального роста, что помогает удержать ценных работников. Рост заработной платы у сотрудника связывается с присвоением категории по итогам за год и объему полномочий. Новая оплата труда - прекрасное стимулирование персонала на стабильную результативность и целенаправленное совершенствование. Сбалансированная система показателей на основании KPI позволяет по настоящему повысить результативность сотрудников. В общем, данный метод - эффективное средство достижения целей и реализации стратегии фирмы.

Правда следует учитывать, что использование совмещенной системы требует серьезной ответственности и профессионализма представителей службы персонала. Правильно внедрить и разработать результативную систему поможет специальное обучение. С программой семинара вы можете ознакомиться здесь: http://www.elenavetl.ru/programmy/. При этом вы можете создать BSC самостоятельно, с помощью практических инструкций, в которых приведены: пошаговый алгоритм разработки технологии грейдов, библиотеку целей и KPI, шаблоны: www.elenavetl.ru/practicalguidances/. Полную статью с анализом преимуществ и каждой из систем вы сможете прочитать на сайте: www.elenavetl.ru

Консультант: Елена Ветлужских

valgiko

04 декабря 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0